Загрузка...

Паска «Чистые ручки»! Такая ПАСКА всегда получается более ВЛАЖНОЙ и нежной! Паска «Чистые ручки»

Паска «Чистые ручки»! Такая ПАСКА всегда получается более ВЛАЖНОЙ и нежной! Паска «Чистые ручки»

Чтобы приготовить Пасхальные куличи «Чистые ручки»

 

На 4 паски диаметром 9 см:

Молоко теплое – 200 г

Сахар – 180 г

Ванильный сахар – 20 г

Яйцо – 2 шт.

Сметана 20% — 100 г

Мука – 400-450 г (100 г в опару + 300-350 при замесе теста)

Дрожжи сухие – 12 г (36 г живых)

Соль – 1/3 ч.л.

Куркума – небольшая щепотка (для желтого цвета мякиша)

Цедра 1 небольшого апельсина или лимона

Сухофрукты или цукаты – 150 г + 1 ст.л. муки

 

Глазурь:

Сгущенное молоко – 4 ст.л.

Сухое молоко – 4-6 ст.л.

 

Украшение:

Шоколад черный – 20 г

Арахис в цветной глазури – 20 шт.

 

1. В теплое молоко добавить дрожжи, 2 ст.л. сахара и 100 г муки. Перемешать до однородности, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15-30 минут до появления пенной шапочки и увеличения в объеме.

2. Оставшийся сахар взбить с яйцами, солью, ванильным сахаром до пышной светлой массы. Добавить цедру апельсина или лимона, сметану и подошедшую опару.

3. Просеять муку, постепенно замешивая жидкое, тягучее тесто (у вас может уйти от 300 до 350 г муки).

4. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1-2 часа до увеличения в объеме минимум в 2 раза. Подошедшее тесто обмять. Сухофрукты заранее запарить в кипятке, просушить и обвалять в 1 ст.л. муки. Добавить их в тесто, хорошо перемешать тесто.

5. Заполнить формочки тестом, ложку смазывайте растительным маслом, так как тесто очень липкое. Выровнять верхушки, формируя шапочку. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку в теплом месте, пока тесто не займет почти весь объем формы.

6. Выпекать около 40 минут в заранее прогретой до 170 градусов духовке на уровне чуть ниже среднего. Если куличи быстро румянятся, накройте их фольгой.

7. Для глазури смешать сгущенное молоко с сухим молоком. Смазать остывшие куличи. Украсить по желанию.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Жизнь научила! Советы и Хитрости бедных женщин
Как покрасить яйца на Пасху. Мраморные яйца. Простой способ. Мамины рецепты
МЕНЮ на Любой Праздник! Мой ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: горячее, закуски и салаты
Эта Закуска Разлетается на УРА! Оригинальная Закуска из Банальных продуктов на ПРАЗДНИЧНЫЙ Стол
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ/ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ
Красивые пасхальные яйца
9 Легких САЛАТОВ на Пасху за 5 минут! Вкусно, Быстро и Просто. Рецепты на Пасху
Творожная ПАСХА - Правильный и Хороший рецепт
Творожная пасха
5 РЕЦЕПТОВ Вкусных Начинок для ТАРТАЛЕТОК на Праздничный Стол! ЭТИ Закуски Украсят любой Стол!
Идеально в пост: соевое "мясо" без мяса
ПАСХАЛЬНЫЕ ПРЯНИЧКИ
КАЖДЫЙ - как из ресторана! 3 рецепта: Легкие САЛАТЫ на Праздничный Стол БЕЗ МАЙОНЕЗА
ПОКОРЯЕТ СРАЗУ, ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПОДАВАЙТЕ! ЛУЧШЕЕ БЛЮДО СПАГЕТТИ! ЭТО БЛЮДО ЕДЯТ ВСЕ, ШИКАРНЫЙ УЖИН
СЪЕДОБНАЯ КОРЗИНКА ДЛЯ ПАСХИ
5 Блюд, Которые Стоит Приготовить на Пасху! Меню на Пасху
Маленькие куличи
Мраморные пасхальные яйца / Очень красивые яйца на Пасху
Пасхальное МЕНЮ 2023. Готовлю 8 блюд на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ. Яйца, Салаты, Закуски, Рыба
Идеальная ПАСКА по рецепту Дарьи Цвек. Рецепт проверенный годами

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru