Паста с грибным соусом
Паста с грибным соусом
Ингредиенты
паста (постная)180 г
вешенки200 г
шампиньоны200 г
молотые сушеные грибы1 ч. л.
овощной бульон0, 5 л
репчатый лук150 г
пшеничная мука15 г
оливковое масло40 мл
лавровый лист3-4 шт
ПО ВКУСУ:
соль
черный перец
тимьян
орегано
Приготовление
Нарежьте шампиньоны и вешенки, обжарьте на растительном масле на разных сковородах. Затем смешайте.
Пассеруйте измельченный лук и добавьте к грибам.
Всыпьте муку и хорошо перемешайте, немного ее поджаривая.
Затем влейте бульон, добавьте тимьян, черный перец, лавровый лист, орегано, соль и молотые сушеные грибы.
.
Хорошо перемешайте, доведите соус до кипения, убавьте температуру и тушите 10-12 минут, периодически помешивая
Смешайте пасту с соусом и подавайте на стол. Приятного аппетита!