Загрузка...

Паста с креветками и томатами

 

Паста с креветками и томатами

Ингредиенты:
креветки (очищенные и без хвостиков) 200 г
оливковое масло 2 ст. л.
паста фетучини (или любая другая на ваш выбор) 200 г
петрушка 1 горсть
сливочное масло 1 ст. л.
соль 1/4 ч. л.
томатная паста (или консервированные томаты) 400 г
хлопья красного перца 1/4 ч. л.
черный перец по вкусу
чеснок 4 зубчика

Приготовление:
Эта паста с креветками и томатами придется по вкусу даже тем, кто прохладно относится к морепродуктам в целом и креветкам в частности. Она невероятно простая, но действительно очень вкусная. Обязательно попробуйте! Вскипятите большую кастрюлю воды и варите пасту 7-10 минут.
Пока паста варится, приготовьте креветки: в сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и разогрейте оливковое масло.
Добавьте давленый чеснок и готовьте 1 минуту, пока он не даст аромат. Сразу после этого добавьте очищенные мытые креветки.
Продолжайте готовить 3-5 минут, пока креветки не станут красноватыми. Но не до полной готовности. Переместите их в другую посуду и пока оставьте в стороне.
А в ту же сковороду поместите консервированные томаты или томатную пасту, добавьте соль, красный и черный перец и готовьте на медленном огне минут 5, периодически помешивая.
Когда соус немного загустеет, добавьте пасту (предварительно промыв ее под проточной водой).
Перемешайте пасту с соусом и добавьте креветки. Снова перемешайте и попробуйте. Если необходимо, добавьте соль.
Последний штрих для сервировки – свежая петрушка. Она украшает и придает блюду свежий вид. Мелко нарежьте зелень и посыпьте ею пасту.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Картофельные лукошки с грибным жульеном! ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!
Рыба, тушенная с овощами
КОТЛЕТЫ С ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ НАЧИНКОЙ - ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Картофельные рулетики
Сытные мясные шарики с сыром: оригинальная альтернатива привычным котлетам
Вкуснейшие фаршированные перцы с секретом. От них не отopваться!
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ СЮРПРИЗ
Куриная отбивная в картофельном кляре
МЯСО ПО-БЫСТРОМУ ОТ АЛЛЫ ДУХОВОЙ. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
ВКУСНАЯ КУРИЦА В БАНКЕ В ДУХОВКЕ
Ароматная куриная грудка с травами
Паста с курицей, овощами и сливочным соусом
Тефтели в подливе
Если готовить цветную капусту, то только так! Вся хитрость в соусе. Неожиданно вкусное сочетание…
Курица, запечённая в духовке на банке с пивом
Бананово-овсяный завтрак
Необыкновенно вкусная мойва в томатном соусе
ЗАПЕЧЁННАЯ КАРТОШКА С ГРИБАМИ
Ленивые голубцы
Рецепт вкусной курицы по французски

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru