Загрузка...

Паста с креветками и томатами

 

Паста с креветками и томатами

Ингредиенты:
креветки (очищенные и без хвостиков) 200 г
оливковое масло 2 ст. л.
паста фетучини (или любая другая на ваш выбор) 200 г
петрушка 1 горсть
сливочное масло 1 ст. л.
соль 1/4 ч. л.
томатная паста (или консервированные томаты) 400 г
хлопья красного перца 1/4 ч. л.
черный перец по вкусу
чеснок 4 зубчика

Приготовление:
Эта паста с креветками и томатами придется по вкусу даже тем, кто прохладно относится к морепродуктам в целом и креветкам в частности. Она невероятно простая, но действительно очень вкусная. Обязательно попробуйте! Вскипятите большую кастрюлю воды и варите пасту 7-10 минут.
Пока паста варится, приготовьте креветки: в сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и разогрейте оливковое масло.
Добавьте давленый чеснок и готовьте 1 минуту, пока он не даст аромат. Сразу после этого добавьте очищенные мытые креветки.
Продолжайте готовить 3-5 минут, пока креветки не станут красноватыми. Но не до полной готовности. Переместите их в другую посуду и пока оставьте в стороне.
А в ту же сковороду поместите консервированные томаты или томатную пасту, добавьте соль, красный и черный перец и готовьте на медленном огне минут 5, периодически помешивая.
Когда соус немного загустеет, добавьте пасту (предварительно промыв ее под проточной водой).
Перемешайте пасту с соусом и добавьте креветки. Снова перемешайте и попробуйте. Если необходимо, добавьте соль.
Последний штрих для сервировки — свежая петрушка. Она украшает и придает блюду свежий вид. Мелко нарежьте зелень и посыпьте ею пасту.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Золотистая курица в духовке
Овощи, запечённые в маринаде Получаются они просто божественно вкусными.
Картофельные палочки
Рецепт приготовления мяса "Бефстроганов"
Котлетки из куриного филе с сыром и зеленью под сливочно-грибным соусом
6 рецептов кляра для рыбы
Делаю ТАК все лето! 12 РЕЦЕПТОВ, сегодня же вы захотите их повторить! Напитки, десерты, заготовки
Утка с яблоками и медом: классический рецепт
САМОЕ СЫТНОЕ МЯСО ПОД «ШУБКОЙ»
Вместо шашлыка на праздничный стол! Нереально вкусные блюда из простых продуктов, быстро и просто
Фаршированные грибы в беконе
​​Сосиски из куриного филе
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ
Рыбные котлеты с сыром
Спагетти с курицей в томатном соусе
Гуляш из говядины с подливкой
Рулетики из баклажана с фетой и помидорами
Сeмгa, зaпeчeннaя c кapтoфeлeм в cмeтaннoм coуce
Жарим картошку правильно. С румяной корочкой
Лазанья из кабачков с курицей

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru