Загрузка...

Капуста, тушёная с мясом и свёклой

Капуста, тушёная с мясом и свёклой

 

Итого на 100 грамм 67 ккал

Б/Ж/У 5.3 / 2.6 / 4.4

 

Ингредиенты

 

Капуста белокочанная 1300 г.

Мясо (говядина) 400 г.

Свёкла 1 шт. 100 г.

Лук репчатый 1 шт. 100 г.

Лимон ½ шт. 50 г.

Чеснок 2-3 средних зубочка

Соль, перец, лавровый лист, зелень

 

В кастрюлю положить мясо, нарезанное кусочками, величиной с грецкий орех, долить чуть чуть воды и тушить, помешивая, до полуготовности (если мясной сок выпарится — можно долить немного кипятка).

Добавить в кастрюлю нарезанную луковицу и так – же тушить, помешивая. Вылить в кастрюлю 1\2 стакана кипятка и следом — нарезанную капусту.

Перемешать, накрыть крышкой и, в это время, натереть свёклу на крупной тёрке. Добавить свёклу в кастрюлю, выдавить туда лимон, положить лимонные корочки,посолить, поперчить, перемешать всё вместе, добавить лавровый лист, закрытькрышкой и оставить тушиться до готовности свёклы и капусты.

Затем удалить лавровый лист и лимонные корочки. В почти готовое блюдо добавить растёртый чеснок, перемешать в последний раз и посыпть зеленью. Дать настояться несколько минут.

 

Приятного аппетита

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru