Загрузка...

Пасха великолепная

Пасха великолепная

 

Ингредиенты:

молоко — 1,5 Литра

дрожжи — 75-80 Грамм

яйца — 50 Штук

масло сливочное — 750 Грамм

маргарин — 200 Грамм

сметана домашняя — 0,7 Литра

мустатный орех — 1 Штука (тертый)

ванилин — 2-3 Штук (пакетик)

спирт — 100 Грамм

сахар — 1 Килограмм

мука — 4-5 Килограмм

белок — 4 Штуки (глазурь)

сахарная пудра — 5-6 Стаканов (глазурь)

 

Описание приготовления:

1. Очень рано утром делаем опару — 3 ст.ложки муки залить половиной горячего молока, тщательно перемешать до состояния и густоты манной каши. Накрываем емкость, ставим в тепло на 3 часа.

2. В стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем стакан муки, тщательно перемешиваем и ставим в тепло на 3 часа.

3. Отделяем все 50 желтков от белков, в желтки всыпаем 0,5 кг сахара, очень долго взбиваем.

4. Пора замешивать тесто — для этого нужно большое эмалированное ведро или кастрюля. В опару (1 пункт) добавляем подошедшие дрожжи (2 пункт), выливаем туда же полстакана молока и перемешиваем.

5. Во взбитые желтки выливаем остаток молока, взбиваем и соединяем с массой в ведре. Добавляем муку порциями, пока тесто не станет как густая сметана (как на оладьи). Ставим играть в тепло на 1 час.

6. Масло и маргарин растапливаем, растворяем и сметану. Перемешиваем жир.

7. В емкость с тестом добавляем мускатный орех, ванилин, спирт, 0,5 кг сахара, очень тщательно перемешиваем. Далее порциями добавляем муку и неторопливо вымешиваем тесто в течение 40 минут — без перерывов. Нормальная консистенция теста — оно должно отставать от рук. После даем тесту выстояться в тепле еще 2 часа.

8. Смазываем формы, вкладываем в них пергамент, наполняем порциями теста, выдерживаем его в формах около 1 часа. Выпекаем 40-45 минут при температуре 180-190 градусов. Украшаем глазурью и посыпкой. Получаются божественно вкусные пасхи. Если у вас маленькая семья, делайте половину рецепта.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

КАК СДЕЛАТЬ ПОМАДКУ И ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ
Любое МЯСО станет нежным и сочным, если Вы приготовите так! Боже, как вкусно! ОХ КАКАЯ ВКУСНЯТИНА!
Куличи на маргарине
Пасха с шоколадом
ТОП-10 САМЫХ БЫСТРЫХ САЛАТОВ! Готовятся за 10 минут
Вкуснейший САЛАТ на Праздничный Стол. Без Майонеза! РЕЦЕПТ этого Салата будут просить все гости.
Пасхальный кулич "Виктория"
МЕНЮ на любой праздник! Мой ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: горячее, закуски и салаты
Ваши руки НЕ УСТАНУТ!!! НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ и МЯГКИЕ КУЛИЧИ КРАФФИНЫ с Начинкой
Два МЯСНЫХ Салата на все случаи жизни!Быстро,ОЧЕНЬ ВКУСНО!
ВСЕГДА УДАЧНЫЙ вариант ГОРЯЧЕГО блюда! КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ
Как покрасить яйца на Пасху
Пасха Три Шоколада | Творожная Пасха
Как необычно! Делаем мерцающие яйца к Пасхе
Мой ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ: 12 рецептов на ПАСХУ
ПРАЗДНИЧНЫЕ ЗАКУСКИ ИЗ ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ! 5 ИДЕЙ БЫСТРЫХ ЗАКУСОК
Уж очень вкусный САЛАТ за 2 минуты! Всего 4 простых продукта в составе. Салат "Двухминутный"
10 САЛАТОВ БЕЗ МАЙОНЕЗА на Праздничный Стол
Пасхальный стол: новое пасхальное меню
ПАСХАЛЬНОЕ МЕНЮ 2024 🐣🌼 ПРОСТО и ВКУСНО на ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ: кулич, пасха, салаты, закуски, горячее

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru