Загрузка...

Пасхальные печенья с глазурью

 

Пасхальные печенья с глазурью

Хотите поразить гостей и близких? Тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления пасхальных печений с глазурью. Получается невероятно красиво, очень вкусно и ароматно.

Этот рецепт приготовления пасхальных печений с глазурью предполагает использование имбиря. Однако при желании вы можете взять исключительно корицу или другие ароматные специи. Что касается украшений, то тут вы вольны проявлять свою фантазию в полно мере и использовать пищевые красители, кондитерские посыпки и самые разнообразные рисунки. Такое печенье не только украсит ваш стол, но и станет прекрасным подарком.

Ингредиенты:
-Мука — 600 Грамм
-Мед — 250 Грамм
-Сливочное масло — 180 Грамм
-Сахар — 125 Грамм (желательно коричневый)
-Имбирь — 1 Ст. ложка
-Какао — 2 Ст. ложки (с горкой)
-Яйцо — 2 Штуки (2 желтка в тесто и 1 белок для глазури)
-Корица — 1 Чайная ложка
-Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
-Цедра цитрусовых — 1 По вкусу (1 средний апельсин и 1 небольшой лимон)
-Сахарная пудра — 1 Стакан
-Сок лимона — 0.5 Чайных ложки

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Пасхальные печенья с глазурью»

1. Для приготовления теста на паровую баню отправьте сливочное масло с сахаром. Когда сахар растворится, добавьте мед, корицу, имбирь, какао, цедру. Постоянно помешивая, прогрейте смесь, но не доводите её до кипения. Снимите с огня, немного остудите и введите желтки. Муку с солью и разрыхлителем просейте и всыпайте небольшими порциями, замешивая эластичное тесто. Скатайте его в шар и оставьте на ночь в холодильнике.

2. Раскатайте тесто, вырежьте по трафаретам печеньки, отправьте его в разогретую духовку минут на 6-8. Для приготовления глазури взбейте белок с сахарной пудрой и соком лимона в очень плотную массу. Теперь можно начинать украшать пасхальные печенья с глазурью в домашних условиях.

3. После определения контуров можно заполнять серединку. Сперва может показаться, что это целая наука, но с правильно приготовленной глазурью все достаточно просто.

4. Некоторые части можно полностью заполнить глазурью.

5. Используйте при желании пищевые красители. Тут нет конкретных задач, просто рисуйте в свое удовольствие.

6. Если делаете многослойный рисунок, то каждый слой должен подсохнуть. В теплом и невлажном помещении на это уйдет около 10-13 минут.

7. Вот такой несложный вариант, как приготовить пасхальные печенья с глазурью. По шаблону вы можете вырезать не только яйца, но и куличи, ангелочков и т.д.
Приятного вам творчества!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ПРАЗДНИЧНОЕ ПОСТНОЕ МЕНЮ
НОВИНКА! Ни одного Праздника БЕЗ ЭТОГО САЛАТА! Необыкновенный САЛАТ На ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ и Не Только!
ШЕСТЬ недорогих ЗАКУСОК которые ВКУСНО УКРАСЯТ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Топ 10 Самых Вкусных Блюд Испанской Кухни | Еда в Испании
Покрасим яйца по новому методу
Сметанник
МЕНЮ на День Рождения. Готовлю 8 блюд. ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: Торт, Салат, Закуски
ГОТОВА ЕСТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! НЕЖНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА с Ягодами Простой Рецепт
Топ 10 Самых Вкусных Блюд Французской Кухни
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛО/ 2 РЕЦЕПТА/ ЗАКУСКА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ
Меню на Пасхальный стол. Готовлю 10 Блюд: Кулич, Яйца, Салаты, Закуски и Мясо.
Меню на День Рождения за 2 часа! Готовлю 10 блюд! Праздничный стол: Салаты, Закуски, Торт и Горячее
Кулич Пасхальный Легкий
8 Блюд на Праздничный Пасхальный Стол!!!
ТРИ Самых Популярных и Самых Вкусных Рецепта Творожной ПАСХИ
Мой ИДЕАЛЬНЫЙ Кулич! Сдобный, волокнистый, мягкий и влажный
Мой ИДЕАЛЬНЫЙ Кулич! Сдобный, волокнистый, мягкий и влажный
Маленькие куличи
ПАСХУ БОЛЬШЕ НЕ ПЕКУ😱ДАЖЕ МЕСИТЬ НЕ НУЖНО! СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ПАНЕТТОНЕ ОТ КОНДИТЕРА
САЛАТ на все случаи жизни! То, что нужно на праздник! Ингредиентов всего 4, но как вкусно то!

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru