Загрузка...

ПЕЧЕНЬЕ “ВЕНСКОЕ”

ПЕЧЕНЬЕ “ВЕНСКОЕ”

(на желтках с клубничным конфитюром и цедрой лайма)

Ингредиенты:

4 желтка

2 чашки (480 мл) просеянной муки

ванилин на кончике ножа

1 ч.л. разрыхлителя для теста или 0,5 ч.л. погашенной уксусом или лимонным соком

180 мл сахарной пудры (увы, не измерила в граммах) НЕ заменяйте на сахар

200 гр. размягченного сливочного масла (комнатной температуры)+немного масла для смазывания формы 250-300 мл у меня клубничного конфитюра/джема/густого варенья (не обязательно брать клубничный конфитюр, отлично подойдет буквально любой из черной смородины, сливы, черники и т.д. цедра 1 лайма или небольшого лимона, натертая на мелкой терке

Приготовле:

1.Взбить сахарную пудру вместе с маслом до кремообразного состояния. 2.Отделить желтки от белков. Ванилин и желтки добавляем в миску к маслу с пудрой, хорошо перемешиваем до однородной массы, добавляем цедру. 3. Постепенно добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. 4. Тесто для печенья должно получиться не липким, чтобы не прилипало к рукам, но и не слишком плотным. 5.Из полученного теста формируем два шара, причем один должен быть немного меньше другого. Шар теста, что поменьше, отправляем в пищевой пленке в морозильную камеру мин. на 15-20. 6. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом выкладываем пекарской бумагой, равномерно руками распределяем тесто по форме . 7. Намазываем клубничным джемом (или любым другим) поверхность теста. 8. Натираем равномерно тесто из морозильной камеры на крупной терке поверх джема. Ставим в духовку на 20-25 мин. (у меня печется чуть больше по времени. Ориентируйтесь на свою духовку. Как только верх хорошо зарумянился-печенье готово.) 9.Вынимаем из духовки, даем постоять печенью в форме мин. 10, затем вытаскиваем из формы вместе с бумагой и оставляем до полного остывания на решетке. Нарезаем квадратами или прямоугольниками. Выкладываем на блюдо.

© 2021 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru