Печёночный салат
Очень нежный и вкусный печёночный салат
✅Ингредиенты :
Куриная печенка 500 гр
Соль, перец горошком, лаврушка
Лук 2 шт
Морковь 2 шт
Майонез 100 гр
Чеснок по вкусу
Огурчики маринованные 3 шт
Укроп 30 гр
Яйца отварные 3 шт
Сыр 150 гр
✅ Приготовление:
Для начала отварим куриную печень, добавляем в водичку, лавровый лист, перец горошком и чуть-чуть солим.
Теперь нарезаем мелкими кубиками лук и натираем морковь на крупной тёрке, отправляем поджариваться в сковороду, но не до золотого цвета, а чтоб они приготовились и были мягкими.
В майонез добавляем сухой чеснок и перемешиваем.
Теперь, чтоб собрать салат будем использовать формочку для торта, на дно кладём ложку майонеза и распределяем его по всему дну формы, после на крупной тёрке натираем приготовленную остывшую печенку и сверху смазываем ее хорошо майонезом, чтоб все вкусно пропиталось.
Следующий слоем натираем на крупной тёрке маринованные огурчики. После этого слоем выкладываем остывшую зажарку из лука и моркови, предварительно посоливши и поперчивши ее.
Следующий слой, на крупной тёрке натираем три отварных яйца и промазываем яичный слой майонезом.
И последний слой, сырный. Сыр натираем на крупной тёрке, пропитывать его не нужно.
По бокам выкладываем зелень. Готовый салатик убираем в холодильник, пропитаться.
Приятного аппетита!