Загрузка...

Запечённое яблоко, фаршированное сухофруктами

Запечённое яблоко, фаршированное сухофруктами — очень полезно и вкусно!

Запечённое яблоко, фаршированное сухофруктами — очень полезно и вкусно!

 

Ингредиенты:

 

Яблоки (крупные) — 2 шт.

Курага — 6 шт.

Чернослив — 6 шт.

Изюм — 2 ст. л.

Грецкий орех — 2 ст. л.

Мед — 3 ст. л.

Сахар — 6–8 ст. л.

Лимон — ½ шт.

 

Приготовление:

 

1. Яблоки разрезать пополам и чайной ложкой удалить сердцевину, чтобы получить корзинки со стенками 0,5 см

2. Курагу, изюм и чернослив измельчить. Залить кипятком. Можно залить крепкой чайной заваркой или ромом

3. Мелко нарезать орехи.

4. Сухофрукты откинуть на дуршлаг, смешать с орехами и медом.

5. Заполнить смесью яблочные корзинки.

6. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не темнели. Посыпать 2 ст. ложками сахара, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и поставить в предварительно разогретую до 160 ˚С духовку на 40 минут. Чашечки должны сохранить форму, но при этом яблоки должны стать мягкими.

7. В небольшой кастрюле нагреть сахар с 1-2 ложками воды. Как только карамель начнет темнеть, немедленно снять с огня и полить ей яблоки. Готово

 

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru