Печёночный торт с творожным кремом
Печёночный торт с творожным кремом
✅ Ингредиенты:
Для коржей:
Печень индюшиная – 800 г.
Морковь (крупная) – 1 шт.
Лук репчатый – 1 головка.
Мука – 5 ст. л. без горки.
Яйцо – 2 шт.
Соль – по вкусу.
Масло подсолнечное – для жарки.
Для крема:
Творог – 250 г.
Сметана – 150 г.
Зелень укропа – 1 пучок.
Чеснок – 3 зубчика.
Перец чёрный молотый – по вкусу. Соль – по вкусу.
✅ Приготовление:
1. Печень индюшки хорошо промойте, удалите плёнки и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Этот торт вы можете приготовить из куриной, свиной или говяжьей печени.
2. Морковь вымойте щёткой и почистите. Луковицу тоже очистите и промойте. Нарежьте овощи крупными кубиками.
3. Выложите печёнку, морковь и лук в чашу блендера. Измельчите в однородную массу.
4. Полученную печёночную массу переложите в миску. Всыпьте муку и соль.
5. Вбейте яйца.
6. Хорошо размешайте, чтобы тесто было однородным, без комочков муки. Лучше это сделать венчиком или миксером. Сковороду смажьте подсолнечным маслом. Налейте немного теста и испеките блинчик на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Далее испеките таким же образом остальные блинчики. У вас их должно получиться 9-10 штук. Количество зависит от диаметра сковороды. В предлагаемом рецепте использовалась сковорода диаметром 22 см и получилось 10 коржей.
7. Далее займитесь приготовлением творожного крема. Чеснок почистите. Зелень укропа промойте, отряхните от воды и мелко нарежьте. В чашу блендера выложите творог, сметану и зубчики чеснока. Сметану можете заменить йогуртом. Приправьте по вкусу чёрным перцем и солью.
8. Взбейте всё в однородную массу. Крем должен иметь консистенцию густой сметаны. Если крем получился слишком густым, добавьте ещё немного сметаны.
9. Всыпьте в крем укроп и тщательно перемешайте.
10. На плоское блюдо выложите один корж и смажьте его творожным кремом. Аналогично поступите с остальными коржами.
11. Печёночный торт с творожным кремом готов. Осталось его украсить. Здесь вы можете дать волю своей фантазии. В предлагаемом рецепте торт украшен розочками из редиса, рубленым зелёным луком и веточками укропа. Можете оформить блюдо цветочками из варёной моркови или, например, дольками сваренного вкрутую яйца. Поставьте торт на 1 час в холодильник для пропитки. Затем разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.