Загрузка...
Перец пикантный по-грузински
Перец пикантный по-грузински
****************************
5 кг пикантного острого перца (длинного) наколоть вилкой, разложить в один слой и оставить на сутки.
Затем залить кипятком на 15 минут, слить воду.
200 г. чеснока, по пучку сельдерея, петрушки, укропа, кинзы мелко порезать или прокрутить через мясорубку.
Добавить
1 стакан соли,
0,5 стакана сахара,
2 стакана винного уксуса (яблочного или простого),
4 стакана растительного масла
– все прокипятить, залить этим перец, хорошо перемешать и оставить на 2 часа, затем разложить по банкам и стерилизовать – 0,5 л – 10-15 мин., 1 л – 15-20 мин.
Из 3 кг перца получилось 7 баночек 0,6 л

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Простое виноградное варенье в мультиварке
Рисовая закуска.
РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ
3аготовка баклажан на зиму по итальянскому рецепту
Лучший рецепт баклажанной икры на зиму.
ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ😃
Домашний кетчуп «Лечо»
Три рецепта варенья из тыквы
Капуста со свеклой на зиму/Это на столько вкусно ,что Съедается Вмиг!!!
Замороженные грибы на зиму
Бесподобные перцы По-Турецки на зиму! Без масла, стерилизации и всего из 3 ингредиентов
КАБАЧКИ ПО-БОЛГАРСКИ
Кабачки в остром соусе на зиму
КАБАЧКИ «КАК ГРУЗДИ» НА ЗИМУ
КАПУСТА "ХРУМ-ХРУМ"
"Хреновина" без варки ✅
СУПЕР ВКУСНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ / ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ
Икра из свеклы и моркови
Малиновое "Пьяное", без варки
Салат “Кубинский”