Загрузка...
Перец пикантный по-грузински
Перец пикантный по-грузински
****************************
5 кг пикантного острого перца (длинного) наколоть вилкой, разложить в один слой и оставить на сутки.
Затем залить кипятком на 15 минут, слить воду.
200 г. чеснока, по пучку сельдерея, петрушки, укропа, кинзы мелко порезать или прокрутить через мясорубку.
Добавить
1 стакан соли,
0,5 стакана сахара,
2 стакана винного уксуса (яблочного или простого),
4 стакана растительного масла
– все прокипятить, залить этим перец, хорошо перемешать и оставить на 2 часа, затем разложить по банкам и стерилизовать – 0,5 л – 10-15 мин., 1 л – 15-20 мин.
Из 3 кг перца получилось 7 баночек 0,6 л

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
ДОМАШНЯЯ АДЖИКА: 17 рецептов на любой вкус
САЛАТ НА ЗИМУ "ОСТРЯК"
ВЯЛЕНАЯ ГРУША
Экспресс-маринование свежих вёшенок
Морковь по-корейски
Кабачки в остром соусе на зиму
Салат на зиму
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: ОВОЩНАЯ ИКРА
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ "ПОХОДНЫЙ"
Перцы на зиму
ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ "ПРО ЗАПАС".
ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
Баклажаны на зиму. Вкусный рецепт заготовки на зиму
Абрикосовое Варенье - Очень Вкусно и Просто
Грибная икра | вкусная на завтрак
ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ: 23 РЕЦЕПТА
Зимой пальчики оближешь! Обалденные баклажаны на зиму! Маринад БОМБА
РЕЦЕПТ ВИНОГРАДНОГО ВАРЕНЬЯ
ВКУСНЕЙШИЙ Салат "БЕРЕГИСЬ, ВОДКА!"
Заготавливаем капустку на зиму! 9 супер рецептов!