Загрузка...
Перец пикантный по-грузински
Перец пикантный по-грузински
****************************
5 кг пикантного острого перца (длинного) наколоть вилкой, разложить в один слой и оставить на сутки.
Затем залить кипятком на 15 минут, слить воду.
200 г. чеснока, по пучку сельдерея, петрушки, укропа, кинзы мелко порезать или прокрутить через мясорубку.
Добавить
1 стакан соли,
0,5 стакана сахара,
2 стакана винного уксуса (яблочного или простого),
4 стакана растительного масла
– все прокипятить, залить этим перец, хорошо перемешать и оставить на 2 часа, затем разложить по банкам и стерилизовать – 0,5 л – 10-15 мин., 1 л – 15-20 мин.
Из 3 кг перца получилось 7 баночек 0,6 л

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ГОРЧИЦЫ С МЁДОМ И МОЛОКОМ
Краснокочанная капуста маринованная
Быстрая маринованная капуста за 2 часа
Черная смородина без варки – летняя свежесть и польза
ЛЕЧО НА ЗИМУ ИЗ ПЕРЦА И ПОМИДОР 🥰
Летний салат на зиму
Лесные грибы в сметанно-сырном соусе
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ КАК ЗАМОРОЗИТЬ ЗЕЛЕНЬ НА ЗИМУ!!!
ОГУРЧИКИ ПО- БОЛГАРСКИ😃
ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ
Засолка грибов - холодный способ
Цветная капуста по-корейски
10 рецептов консервирования помидорок
Зеленые помидоры "Кобра"
Помидоры в пакетах
КОМПОТ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
ПЕРЕЦ зимой больше НЕ ПОКУПАЮ! 5 лучших способов заготовки перца НА ЗИМУ
ГРУЗДИ СОЛЕНЫЕ - 7 РЕЦЕПТОВ
БЕЗ заморозки! БЕЗ варки! Так я сохраняю клубнику свежей в течение 1 года!
МАРИНОВАННЫЕ КАПУСТНЫЕ РУЛЕТИКИ Закуска - бомба!!!