Загрузка...

Замороженные грибы на зиму




1. Грибы перебрать и промыть. Мелкие грибочки оставить целыми, а крупные разрезать на несколько частей.
2. Выложить грибы в сотейник или в кастрюлю с толстым дном и потомить на плите в течение 1-1,5 часов, в зависимости от количества грибов. Вначале из грибов происходит интенсивное выделение влаги, они в ней буквально утопают, но затем жидкость постепенно испаряется. В конце, когда жидкость испарится полностью, можно подлить немного растительного масла и слегка обжарить на нем грибы.
3. Готовые грибы остудить и разложить по пакетам такими порциями, чтобы хватило на разовое приготовление.
4. Пакеты с грибами хранить в морозильной камере, по мере надобности размораживать и использовать для готовки. Замороженные грибы не разварятся, не превратятся в кашу и не потеряют свой ярко выраженный грибной вкус.

Можно также высушить грибы в духовке: разложить их равномерным слоем в глубоком противне и подержать в духовке, разогретой до180°С, 1 час или чуть больше, периодически перемешивая, пока влага не выпарится. При таком способе объем грибов уменьшается в 2-3 раза.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Армянская закуска - для любителей остренького
Баклажаны по-Грузински! Хоть💯 Банок закрою Всё равно Мало! Нравятся Всем
ДОМАШНИЙ виноградный СОК на зиму БЕЗ САХАРА! Виноград на зиму! Без соковарки -ПРОСТО
РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ ЛИКЁРОВ
Варенье из облепихи
Абрикосовое варенье с грецкими орехами
Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму
Он стал Фаворитом среди Осенних Салатов, готовлю Всегда и Много!
Вяленые помидоры в духовке. Рецепт. Не совсем быстро, но очень вкусно.
Малосольные огурцы за 2 часа
Лечо нежное без уксуса и масла
МАНЖО (болгарский овощной салат)
Вкуснятина из белой смородины. Домашние заготовки. Сколько ни сделай - всё мало!
ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ ДЛЯ ИММУНИТЕТА
из кабачков
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: ОВОЩНАЯ ИКРА
БОМБИЧЕЧКИЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ УЙДЁТ ДО ЗИМЫ, ДЕЛАЮ ВСЕГДА МНОГО!
Черная смородина без варки – летняя свежесть и польза
Такие БАКЛАЖАНЫ никогда НЕ НАДОЕДАЮТ. Баклажаны ПО - ГРУЗИНСКИ на зиму, цыганка готовит
САМЫЕ ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ С КЕТЧУПОМ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru