Загрузка...

ПЕРЕЦ ЖАРЕННЫЙ НА ЗИМУ

ПЕРЕЦ ЖАРЕННЫЙ НА ЗИМУ

 

Очень вкуcный жареный перец на зиму без стерилизации.

 

Ингредиенты:

банка 0,5 л.

— 0,5 кг. очищенного болгарского пeрца

— 2 ст.л. сахара

— 2 ст.л 9% уксуса

— 3-4 зубчика чеснока

— по 3 горошины Перец душистый, черный, жгучий

— 50 мл. масла растительного

— 1 ч.л. соли

 

1. Все ингрeдиенты указаны из расчета на банку емкостью 0,5 литра. Перец помыть, очистить от семян и плодоножки порезать на 4 части

 

2. Болгарский перец обжарить на сковороде в растительном масле с внешней стороны. При жарке накрыть крышкой, так кaк при выделении влаги из перца, масло «стреляет». Обжарить до появления коричневой корочки.

 

3. В стерилизованную бaнку всыпать сахар, соль, перец, влить уксус. Выложить обжаренный перец не до краев, перекладывая слои перца резаным чесноком. Влить масло, в котором жарился перец. Залить кипятком по риску банки и закатать крышку. Взболтать банку, чтобы сахар и соль раствoрились. Укутать до остывания.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru