Загрузка...

в томатах

в томатах 🍆🍅

 

Для приготовления понадобится:

 

• помидоры — 3 кг.;

• баклажаны — 2 кг.;

• растительное масло — 200 гр.;

• сахар — 200 гр.;

• соль — 2 ст.л.;

• уксус — 100-150 мл.;

• горький перец — 2 стручка;

• чеснок — 2 головки.

 

Приготовление:

 

1. Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут.

2. Синие нарезаем средними брусочками. Не дольками как в «Огонек», не соломкой, а именно брусками. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так.

3. Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус.

4. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок.

5. Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru