Загрузка...

Икра из морковки

Икра из морковки!

 

На днях была у соседки и она угощала меня вкуснющей овощной икрой. Икра оказалась из моркови. Если бы она мне не сказала, я ни за что бы не поверила. Сразу скажу для нелюбителей вареной морковки, ее вкуса там не чувствуется вообще. В этом я могу поклясться на Библии. ))) Я сама терпеть не могу вареную морковь. Она меня раздражает даже в Оливье. А тут такая вкуснота из такого продукта! Вобщем вот рецепт.

 

Берем:

помидоры — 1,5 кг

морковь — 1 кг

растительное масло — 1 стакан (200 мл)

сахар — 100 гр

соль — 1 ст. ложка

чеснок — 100 гр. (это примерно 2 средние головки)

черный молотый перец — 1 ч. ложка

уксус — 1 ст. ложка

Морковь и помидоры пропустить через мясорубку. У меня мясорубки нет, поэтому я их запихнула в комбайн (по отдельности, конечно). Дальше кладем их в кастрюлю, наливаем растительное масло, добавляем соль и сахар и ставим варить. Варим 1,5 часа с момента закипания. За 15 мин. до конца варки добавляем чеснок и перец. Через 15 мин. выключаем, вливаем уксус, размешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам. Все! Остается укутать каким-нибудь тепленьким одеяльцем.

Икры получается не очень много. У меня из данного количества продуктов получилось 5 вот таких разнокалиберных баночек.

 

Приятного аппетита!!!

P.S. Рецепт мне дала соседка, но она его взяла где-то в интернете. Так что если объявиться автор этой вкусноты, примите мою искреннюю благодарность!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru