Пирог «Домашнее чудо». Чем больше сыра, тем вкуснее!
Начинка у этого пирога необычная. Нежная, пряная, вкусная. Отличное решение для домашнего обеда или ужина.
Нам понадобится:
Для теста:
2,5 стакана муки
15 грамм сухих дрожжей
100 мл. теплого молока
70 грамм сливочного масла или маргарина
2 яйца
0,5 ч.л. соли
Для начинки:
350 грамм брынзы
4-5 крупных картофелины
соль, перец, зелень по вкусу
для начала займемся тестом. Дрожжи разведем в теплом молоке, дадим им немного разойтись. Минут 10-15.
добавляем растопленное сливочное масло, яйца и все хорошо перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и замешиваем гладкое эластичное тесто. Накрываем его чистой салфеткой и даем постоять и подняться примерно около 1 часа.
За это время приготовим начинку. Картофель очистим и отварим в подсоленной воде до готовности. Разминаем его толкушкой.
Брынзу можно натереть на терке или же просто разломать руками на мелкие кусочки. Добавляем ее прямо в горячий размятый картофель и хорошо перемешиваем. Скатываем картофельно-сырную массу в шар.
Тесто у нас подошло. Делим его пополам и раскатываем каждую в лепешку. На одну из них кладем картофельный шар, накрываем второй лепешкой из теста и соединяем края теста. Защипываем их.
Начиная от середины раскатываем изделие в пласт по размеру формы для выпечки. Перекладываем пирог в смазанную форму. Смазываем верх сливочным маслом, делаем посередине отверстие и отправляем в горячую духовку.
Выпекаем при температуре 200-220 градусов 25-30 минут.