Пирог с фаршем
ГОТОВИМ ПИРОГ
Пирог с фаршем
Ингредиенты для теста:
Мука — 400 г
Дрожжи — 5 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Кефир — 250 мл
Сливочное масло — 25 г
Растительное масло — 25 г
Для начинки:
Фарш — 400 г
Чеснок — 2 зубчика
Лук — 70 г (1 шт.)
Тимьян — 2 ч. л.
Паприка копчёная — 1 ч. л.
Соль — 1 ч.л.
Перец — 1/2 ч.л.
Дополнительно:
Кетчуп (для смазывания) — 40 г
Сыр (для посыпки) — 50 г
Яйцо (для смазывания) — 1 шт.
Приготовление пирога:
Приготовьте тесто. Для этого смешайте муку, дрожжи, сахар, соль, кефир, сливочное и растительное масло. Вымесите тесто и дайте ему подойти в тёплом месте 1 час.
На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок, добавьте фарш и специи. Жарьте до готовности.
Тесто разделите на 8 частей. 7 из них раскатайте в круг или овал и разрежьте пополам. Каждую такую половинку смажьте кетчупом и выложите фарш.
Сверните каждый кусочек теста и выложите в форму для запекания, как ромашку. Из оставшегося кусочка теста слепите серединку цветка с начинкой.
Пирогу дайте расстояться 20 минут, смажьте взболтанным яйцом, посыпьте сыром и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.