Загрузка...

ПИРОГ «ЗОЛОТАЯ РЫБКА»

ПИРОГ «ЗОЛОТАЯ РЫБКА»

 

Aроматный горячий рыбный пирог, приготовленный своими руками, ваши домашние оценят на ура. Потому что это очень вкусно. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

 

● 2 банки рыбных консервов (у нас форель),

● 0,5 стакана риса,

● 2 сваренных вкрутую яйца,

● 1 луковица,

● 2 пачки (1000 г) готового слоеного бездрожжевого теста,

● 50 г сливочного масла,

● соль, перец,

● яйцо для смазывания.

 

Приготовление:

 

Рис отварить почти до готовности, лучше немного не доварить. Промыть, чтобы он стал рассыпчатым. Мелко порезать луковицу и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мелко порубленные яйца и рис. Перемешать. Тесто немного раскатать, припылить мукой, сложить вдоль пополам, вырезать половину рыбки со сгибом в центре, развернуть. Переложить рыбку на противень, застеленный бумагой для выпечки.

 

Раскатать вторую половину теста, часть нарезать на полоски шириной 1,5 см – это будут бортики пирога. Яйцо разболтать со столовой ложкой воды, аккуратно смазать края вырезанной рыбки и приклеить на них полоски теста. Так же приклеить второй ряд. В итоге должна получиться «коробочка» из теста в форме рыбы.

 

Выложить на тесто рис с яйцом, сверху положить размятую вилкой рыбу. Из остатков теста вырезать хвост и голову рыбы, а остальное тесто нарезать подходящей рюмочкой на кружки – чешую. Собрать рыбку, склеивая детали взболтанным яйцом. Смазать рыбку яйцом и выпекать в предварительно нагретой до 1800 С духовке до полной готовности (около 40 минут).

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Нежные, воздушные с дырочками, вкусные блины
ТАЕТ во РТУ! МАМА НАУЧИЛА! ЛУЧШЕ ТОРТА и готовится ПРОЩЕ ПРОСТОГО! Готовим Дома Пирог СЛЕЗЫ АНГЕЛА
Манник
Ленивые вареники
ОНИ ИСЧЕЗНУТ ЗА 1 МИНУТУ!!! ЗНАМЕНИТОЕ ПИРОЖНОЕ с Кремом ПАВЛОВА
ПРОСТОЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ ?
Рыбный пирог на скорую руку
Шарлотка с апельсинами
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ ИЗ ТВОРОГА
Творожные сырники с начинкой.
"Муравейник" - рецепт оригинального торта
Супер как просто и вкусно!
Такие рулетики можно готовить и каждый день и не стыдно подать на праздник!
Сладкий блинный пирог с творожной начинкой и взбитыми белками из тонких блинов
​​"Блинчики , тающие во рту"
ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ 💖 ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ ХАЧАПУРИ МЕГРЕЛЬСКИЕ И АДЖАРСКИЕ ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО
Нежнейшее пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой
Тающее во рту мучное печенье
Очень вкусная шарлотка-лентяйка
Печенье на завтрак с кофе - Тает во рту!

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru