Загрузка...

Лазанья с кабачками и шампиньонами

Лазанья с кабачками и шампиньонами

 

Вам понадобятся:

— 4 кабачка

— 500 г шампиньонов

— 1–2 головки репчатого лука

— 9 листов для лазаньи

— 200 г тертого сыра

— соль

— растительное масло

— сушеный базилик, приправы

 

Для соуса:

— 80 г сливочного масла

— 3 ст. л. муки

— 0,7 л молока

— 3–4 зубчика чеснока

— мускатный орех

 

Приготовление:

Кабачки нарезать вдоль полосками толщиной около 1 см, посолить. Обжарить на растительном масле до средней мягкости.

Шампиньоны нарезать тонкими слайсами и обжарить в сильно разогретом масле 5–7 минут.

Добавить обжаренный полукольцами лук, добавив к нему немного сушеного базилика.

Далее собрать лазанью: листы для лазаньи, немного соуса, грибы, сыр, соус, кабачки. Повторить: листы для лазаньи, грибы, соус, сыр, кабачки.

Запекать в разогретой до 180–190 ºC духовке 30–35 минут.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru