Лазанья с кабачками и шампиньонами
Лазанья с кабачками и шампиньонами
Вам понадобятся:
— 4 кабачка
— 500 г шампиньонов
— 1–2 головки репчатого лука
— 9 листов для лазаньи
— 200 г тертого сыра
— соль
— растительное масло
— сушеный базилик, приправы
Для соуса:
— 80 г сливочного масла
— 3 ст. л. муки
— 0,7 л молока
— 3–4 зубчика чеснока
— мускатный орех
Приготовление:
Кабачки нарезать вдоль полосками толщиной около 1 см, посолить. Обжарить на растительном масле до средней мягкости.
Шампиньоны нарезать тонкими слайсами и обжарить в сильно разогретом масле 5–7 минут.
Добавить обжаренный полукольцами лук, добавив к нему немного сушеного базилика.
Далее собрать лазанью: листы для лазаньи, немного соуса, грибы, сыр, соус, кабачки. Повторить: листы для лазаньи, грибы, соус, сыр, кабачки.
Запекать в разогретой до 180–190 ºC духовке 30–35 минут.