Пирожки с картошкой жареные на сковороде
Попробовав сделать однажды, вы будете готовить их вновь и вновь.
Ингредиенты:
2,5 стакана воды
1 стакан сметаны
1 столовая ложка сухих дрожжей
1,5 столовых ложки соли
1 чайная ложка сахара
мука (около 1 кг или немного больше)
Для начинки:
вареный картофель
1 жареная луковица
немного молотого черного перца
Также растительное масло для жарки
Приготовление:
Пока картошка варится, готовим тесто.
Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. Добавить теплую воду и сухие дрожжи. Оставить на 10 минут.
В тесто добавляем сметану, соль и сахар. Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.
Готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.
Готовое тесто разделяем на мячики. Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожок сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).
Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.