ОМЛЕТ С ОВОЩАМИ ПО КИТАЙСКИ
Блюдо достаточно простое и быстрое в приготовлении
Ингредиенты:
растительное масло — 1 ст. ложка;
морковь — 1 шт.;
грибы — 120 г;
зеленый лук — 3 перышка;
свежий имбирь — по вкусу;
чеснок — 1 зубчик;
соевый соус;
яйца — 3 шт.
Способ приготовления
Яйца взбиваем со столовой ложкой воды.
Смазываем сковороду небольшим количеством масла и выливаем на нее порцию омлета. Обжариваем омлет 30 секунд, после чего переворачиваем, жарим еще 10 секунд и кладем на тарелку. Таким же образом жарим оставшиеся порции. В итоге должно выйти 6 блинчиков.
В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем нарезанные грибы и морковь около 2 минут. Добавляем лук, тертый имбирь и пропущенный через пресс чеснок. Жарим все еще 1-2 минуты.
Выкладываем на край омлета овощную начинку и сворачиваем все конвертом. Подаем омлеты к столу с соевым соусом.