Загрузка...

Пирожки с мясом на картофельном тесте (в духовке): вкуснее не бывает!

Очень вкусные и сытные пирожки с фаршем и картошкой! Такие пирожки с фаршем, уверена, понравятся и вам!

Состав:

· Картошка – 5 – 6 шт.

· Яйца – 2 шт.

· Мука – 3 – 4 ст. ложки.

· Фарш (свинина с курятиной) – 200 г.

· Зелень – 3 веточки.

· Лук репчатый – 1 – 2 шт.

· Чеснок – 2 зубчика.

· Соль, молотый перец – по вкусу.

· Масло растительное.

Приготовление:

1. Подготовить все необходимые продукты.

2. Репч. лук – порубить кубиком. Чеснок – измельчить (или пропустить через пресс).

3. Фарш выложить в тарелку, добавить репч. лук и чеснок.

4. Начиненный фарш переложить на разогретую с раст. маслом сковороду. Жарить до готовности, разминая вилкой — крупные кусочки фарша. Приправить солью и молотым перцем. Перемешать.

5. Обжаренный фарш можно пропустить разок в мясорубке или воспользоваться блендором (на Ваше усмотрение).

6. Картофель предварительно отварить, сделать пюре.

7. В готовое пюре вбить одно яйцо, всыпать муку. Замесить тесто.

8. Готовое тесто должно быть мягким и липковатым. Тесто нужно со всех сторон припылить мукой.

9. Разделить тесто на несколько кусочков.

10. Из каждого кусочка – сделать лепешку, в серединку положить готовый фарш.

11. Слепить пирожки. Выложить на противень (предварительно смазать маслом). Каждый пирожок смазать взбитым яйцом. Выпекать при 200 Гр до слегка румяного цвета.

12. Вкусные, мягкие, пышные с нежной корочкой пирожки готовы!

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru