Пирожки с мясом на картофельном тесте (в духовке): вкуснее не бывает!
Очень вкусные и сытные пирожки с фаршем и картошкой! Такие пирожки с фаршем, уверена, понравятся и вам!
Состав:
· Картошка – 5 – 6 шт.
· Яйца – 2 шт.
· Мука – 3 – 4 ст. ложки.
· Фарш (свинина с курятиной) – 200 г.
· Зелень – 3 веточки.
· Лук репчатый – 1 – 2 шт.
· Чеснок – 2 зубчика.
· Соль, молотый перец – по вкусу.
· Масло растительное.
Приготовление:
1. Подготовить все необходимые продукты.
2. Репч. лук – порубить кубиком. Чеснок – измельчить (или пропустить через пресс).
3. Фарш выложить в тарелку, добавить репч. лук и чеснок.
4. Начиненный фарш переложить на разогретую с раст. маслом сковороду. Жарить до готовности, разминая вилкой — крупные кусочки фарша. Приправить солью и молотым перцем. Перемешать.
5. Обжаренный фарш можно пропустить разок в мясорубке или воспользоваться блендором (на Ваше усмотрение).
6. Картофель предварительно отварить, сделать пюре.
7. В готовое пюре вбить одно яйцо, всыпать муку. Замесить тесто.
8. Готовое тесто должно быть мягким и липковатым. Тесто нужно со всех сторон припылить мукой.
9. Разделить тесто на несколько кусочков.
10. Из каждого кусочка – сделать лепешку, в серединку положить готовый фарш.
11. Слепить пирожки. Выложить на противень (предварительно смазать маслом). Каждый пирожок смазать взбитым яйцом. Выпекать при 200 Гр до слегка румяного цвета.
12. Вкусные, мягкие, пышные с нежной корочкой пирожки готовы!
Приятного аппетита!