РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ С СЫРОМ
РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ С СЫРОМ
Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой.
Ингредиенты:
– 500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.)
– 50 г сыра
– 2 ст.л. сметаны
– 1⁄4 часть лимона
– соль
– перец
Приготовление:
Я использовала рыбное филе тилапии. Рыба получилась очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром.
Приготовление:
С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры).
Сыр натереть на крупной терке.
Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.
Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.
Смазать сметаной.
Посыпать натертым сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.
