Загрузка...

Получается 16 банок по 500 мл

Получается 16 банок по 500 мл.

 

Необходимые продукты:

 

морковь – 2 кг;

свекла – 2 кг;

репчатый лук – 2 кг;

помидоры – 2 кг;

черный перец – 15-20 горошин;

лавровый лист – 4 шт.;

растительное масло – 600 мл;

уксус 9% – 100 мл;

соль – 130 г;

сахар – 200 г;

вода – 150 мл.

Овощи промывают, очищают, мелко нарезают, морковь и свеклу трут на средней терке. В кастрюлю наливают масло, кладут измельченные лук, морковь и свеклу, тщательно перемешивают, добавляют по трети уксуса и воды и прогревают на очень медленном огне, пока не появится овощной сок.

 

Огонь прибавляют до закипания заправки и снова убавляют, на слабом кипении овощи тушат 10-15 минут, тщательно перемешав раз до и раз после сильного кипения. Затем добавляют помидоры, оставшуюся воду и уксус, соль, сахар, перец, доводят до кипения и убавляют огонь. Тушат овощи 20 минут, добавляют лавровый лист и тушат еще 10 минут.

 

Горячую заправку перекладывают в подготовленные банки, закрывают крышками, оставляют в перевернутом виде под одеялом до полного остывания. Хранят в холодильнике.

Ингредиенты

 

Курица — 0,5 шт

Картофель — 2 шт

Морковь — 0,5 шт

Зелень (по вкусу)

Лавровый лист — 2 шт

 

Для чесночных галушек

Яйцо — 1 шт

Мука (сколько возьмет тесто) — 150 г

Соль (щепотка)

Масло растительное — 1 ст.л.

 

1. Вначале сварим куриный бульон. Я для этого использовала полтушки курицы. Можете варить бульон на любых куриных частях.

Добавляем лаврушку, солим по вкусу. Я варила курицу 1 час.

 

2. Пока варится бульон, сделаем рулетики.

Для этого готовим обычное тесто для лапши. В миску высыпаем муку, делаем углубление и вбиваем туда яйцо,добавляем щепотку соли и 1 ст.л. растительного масла.

Замешиваем тугое, не липнущее тесто.

 

3. Накроем тесто пока салфеткой, чтобы не заветрилось.

Приготовим масляно-чесночную начинку для рулетиков. В размягченное сливочное масло добавляем чеснок и зелень. Можно немного посоить.

 

4. Раскатываем тесто в очень тонкий пласт.

5. Наносим равномерным слоем масляно-чесночную начинку.

 

6. Сворачиваем в рулет.

 

7. Нарезаем рулет на небольшие «шайбочки».

 

8. В бульон добавляем нарезанные кубиками картофель и морковь. Зелень я также добавляю вместе с картофелем и морковью. Но многие кладут зелень уже в готовый суп. делайте, как вам нравится.

 

9. Одновременно бросаем в бульон наши рулетики и варим еще минут 15.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ОСТРЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ «МАНЖО»
ЛЕНИВЕЦ - ХРУСТЯЩИЙ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ
Ели и НЕ МОГЛИ остановиться. Салат с рисом на зиму
МАРИНОВАННЫЙ ВИНОГРАД
СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ МОЛОДИЛЬНЫХ ЯБЛОК: КОНСЕРВАЦИЯ С МЕДОМ
Аджика из слив
Персики в сиропе на зиму! Вкусные персики в сиропе на зиму для пирогов, тортов и других десертов!
АЧУЧУК НА ЗИМУ
СУПЕР ВКУСНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ / ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ
Лечо с кабачками на зиму
Капуста со свеклой маринованная на зиму
САЛАТ «ДЕСЯТКА» ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ
Каждыйй год делаю очень вкусную маринованную капусту в банках
Лайф Хак. Кабачковая ИКРА на зиму за 30 минут
ГРУЗДИ СОЛЕНЫЕ - 7 рецептов.
Два потрясающих рецепта варенья из яблок
Знала бы Раньше Приготовила бы Больше! Обалденный Рецепт Кабачки по-Корейски!
ПЕРСИКИ В СИРОПЕ НА ЗИМУ, РЕЦЕПТ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
"Нежный"
Уже 10 лет ТАК ДЕЛАЮ! ТРИ обалденные заготовки НА ЗИМУ!

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru