Загрузка...

Помидоры по-корейски на зиму

Помидоры по-корейски на зиму

Помидоры для этой заготовки выбирать одинакового размера. Получаются помидорки ароматные, острые.

Продукты

Помидоры спелые — 2 кг

Морковь — 4 шт.

Перец болгарский — 5 шт.

Уксус 9% — 100 мл

Масло растительное — 100 мл

Чеснок — 5 зубчиков (по вкусу)

Перец красный (чили) молотый — 1 ст. ложка (по вкусу)

Соль — 2 ст. ложки

Сахар — 100 г

Зелень (петрушки, укропа, кинзы) — по вкусу

Из этого количества продуктов получается 4 банки помидоров по-корейски на зиму по 1 л.

*

Банки хорошо промыть с содой. Банки и крышки простерилизовать любым способом.

Вымыть помидоры.

Промыть и очистить перец. Очистить и промыть морковь. Очистить чеснок.

Зелень тщательно вымыть, мелко нарезать.

Перец, морковь и чеснок пропустить через мясорубку. В полученную смесь добавить сахар, соль, молотый перец чили, растительное масло, зелень. Тщательно перемешать, до полного растворения сахара и соли.

Помидоры разрезать пополам, вырезать сердцевину.

В банку выложить слой помидоров (разрезом вниз).

Затем слой из перемолотых овощей и зелени. И т.д.

Так заполнять банки, пока не закончатся ингредиенты. Банки накрыть крышками.

Банки поместить в емкость с теплой водой (на дно рекомендуем выложить полотенце, чтобы дно банок прогревалось равномерно и не лопнуло). Довести до кипения. Стерилизовать помидоры по-корейски на зиму (1 л) — 15 минут.

Банки закатать крышками.

Перевернуть банки вверх дном, укутать до полного остывания.

Помидоры по-корейски на зиму готовы.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК ПО-НОВОМУ
Бомбовая капустка
Джем из черной смородины
Тещин язык из баклажан. Салат из баклажанов на зиму
СОЛЕНЫЕ ГРУЗДИ ПО-СИБИРСКИ 
ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ С ОРЕХАМИ
САЛАТ "ГЕНИАЛЬНЫЙ"
Рискнула и не пожалела, теперь это мой ФАВОРИТ! Сливочный крем-пюре из яблок!
Капуста по-Молокански - один в один как квашеная! Рецепт маринованной капусты, готова через сутки!
Компот из абрикосов
Консервы в магазине больше покупать не буду! Готовлю сама! Рыбные консервы, рецепт супа с консервами
ДОМАШНЯЯ ТУШЕНКА СВОИМИ РУКАМИ. БЫСТРО, ЛЕГКО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Овощной "Лето"
Как мариновать маслята на зиму. Простой и быстрый рецепт
КВАШЕНАЯ КАПУСТА быстрого приготовления - рецепт, проверенный годами!
Маринованная капуста «Провансаль»
10 заготовок из ГРИБОВ на зиму
Самые разные маринованные вкусности
КОНСЕРВАЦИЯ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ «ПЬЯНЫЕ ЯБЛОКИ»: РЕЦЕПТ С ВИНОМ
Маринованный перец

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru