Праздничный салат «Колобок»
Ингредиенты:
Свежие огурцы — 2 шт.,
— отваренный картофель — 2 клубня,
— репчатый лук — 1 луковица,
— твёрдый сыр — 200 гр.,
— сырая морковь — 2 шт.,
— варёная колбаса или мясо — 300 гр.,
— отваренные вкрутую яйца — 6 шт.,
— чеснок — 2 — 3 зубчика,
— майонез.
Приготовление:
Для начала подготовим все ингредиенты, для каждого используем отдельную посуду:
Огурцы порезать мелкими кубиками, картофель натереть на крупной тёрке, репчатый лук мелко порезать, твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, морковь натереть на мелкой тёрке, колбасу или мясо порезать мелкими кубиками, яичные белки можно мелко порезать или натереть на любой тёрке, а вот желтки нужно натереть на мелкой тёрке.
Теперь приступаем к выкладке салата, не забывая каждый слой промазывать майонезом:
— огурцы,
— картофель,
— репчатый лук,
— Ваш любимый твёрдый сыр,
— морковь + давленый чеснок,
— колбаса или мясо,
— натёртые белки,
— натёртые желтки.
Осталось украсить салат как на фото, либо по своей фантазии, и можно подавать на стол.
Праздничный салат «Колобок» готов!
Приятного аппетита!