Пышный омлет как в детском саду — просто и вкусно
Самый нежный и самый вкусный омлет!
Наверняка каждый из нас помнит этот вкус еще с детства, ведь в детском саду в любой точке нашей страны всем без исключения подавали именно такой омлет: высокий, пышный и с дырочками. Оказывается, приготовить точно такой же омлетик можно запросто у себя дома, делается он просто на раз-два, у меня получилось, получится и у вас. Главное соблюдать все детали, которые описаны ниже в рецепте
Нам понадобится:
десяток сырых яиц
пол литра молока
10-15 грамм сливочного масла
чайная ложечка соли без горки.
Ход действий:
1. Разбиваем все яйца в миску подходящего размера, добавляем соль и молоко. Размешиваем аккуратно, не спеша все это дело венчиком до однородного состояния, но не взбиваем.
2. Берем форму для запекания (тут очень важен ее размер — для указанного количества ингредиентов идеально подойдет высокая форма размером 16х26 сантиметров), хорошенечко смазываем ее всю маслом (лучше всего чтобы оно было слегка размягченным при комнатной температуре) и переливаем туда полученную яично-молочную смесь.
3. Запекаем наш омлет в разогретой до 200 градусов духовке ровно пол часа, при этом дверцу не открываем, дабы наш пышный омлетик не опал.
Подаем омлет в горячем виде вместе с зеленью и овощами.
Пусть вам будет вкусно!