Загрузка...

Творожная запеканка по ГОСТу

Творожная запеканка по ГОСТу

 

Ингредиенты:

 

творог — 135 г,

крупа манная или пшеничная мука — 10г-12г,

сахар — 15г,

яйца — 4г,

маргарин — 5г,

сухари — 5г,

сметана — 5г,

масса готовой запеканки -150г,

сметана — 30г.

 

Приготовление:

 

Протертый творог смешивают с мукой или предварительно заваренной в воде (10 мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью. Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4 см на смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Поверхность массы разравнивают и смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин. до образования на поверхности румяной корочки. При отпуске нарезают запеканку на куски квадратной или прямоугольной формы и поливают сметаной.

 

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru