Загрузка...

ЗАПЕКАНКА С БАКЛАЖАНАМИ

ЗАПЕКАНКА С БАКЛАЖАНАМИ

 

Готовим продукты для блюда:

Два репчатых лука,

Две моркови,

Два баклажана,

500 гр. картофеля,

Три помидора,

Майонез,

100 гр. сыра,

примерно 250 гр. мясного фарша.

Это количество ингредиентов рассчитано для приготовления блюда на 4-х человек.

Приготовление:

 

Шинкуем лук и морковь, которые пассируются отдельно друг от друга. Тонкими пластинками нарезаем баклажаны. Посыпаем их солью и оставляем в покое на 30 минут, пока из них не уйдет вся горечь. Затем их слегка отжимаем от сока. Чистим картофель и нарезаем его тонкими пластинками.

Выбираем наиболее глубокую сковороду и начинаем выкладывать туда слоями все подготовленные ингредиенты.

Первым слоем выкладывается картофель, мы его солим и смазываем майонезом.

Потом следует слой мясного фарша, на который выкладывается лук. Немного солим. По желанию этот слой можно тоже слегка смазать майонезом.

Далее выкладываем слой баклажанов и покрываем его слоем моркови.

Затем выкладываем слой порезанных помидор, очищенных от кожицы.

Всю эту аппетитную конструкцию хорошо сдабриваем майонезом и посыпаем тертыми стружками сыра.

Ставим сковороду в нагретую духовку и запекаем ассорти в течение 40 минут.

Вы такого еще не едали, язык просто можно проглотить.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru