Загрузка...

Рафаэлло: салат-закуска к праздничному столу

Салат-закуска Рафаэлло будет отличным дополнением к основным блюдам на праздничном столе! Готовятся рафаэлки быстро, получаются вкусными! Да и продукты доступные. Рекомендуем!

Для приготовления салата-закуски нам нужны:

Ингредиенты

  • сыр твёрдый — 100 гр.
  • крабовое мясо: 100 — 200 гр.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик (по вкусу: чуть меньше/больше)
  • грецкий орех — 50 гр. (можно без)
  • куриная грудка, маленькая — 1/2 (можно без)
  • сметана и творожный сыр/майонез — по 1 ст.л.
  • укроп — 1 ст.л.
  • листья салата — 1 упаковка

Приготовление

Чеснок очищаем.

Натираем на мелкой тёрке: сыр, яйца, чеснок и отдельно крабовое мясо.

Добавляем в чашу с сыром, яйцами, чесноком — 50 гр. крабового мяса (можно больше, по вкусу), укроп, сметану с творожным сыром (майонезом).

При желании можно отварить 1/2 часть куриной грудки, мелко покрошив, добавить в салат.

Грудка, сыр и грецкий орех отлично сочетаются по вкусу!

Грецкий орех мы добавляем 1 небольшой кусочек в каждую рафаэлку или его можно размельчить и добавить сразу в салат. Предварительно орехи: очистить, промыть, обжарить, измельчить.

Все ингредиенты аккуратно перемешиваем до равномерного распределения.

Делаем Рафаэлки

Берём 1 ст.л. (без горки) салата. Формируем лепёшку с углублением в центре. Кладём кусочек грецкого ореха.

Скатываем в колобок.

Обмакиваем в оставшейся части (50 гр.) протёртого крабового мяса. Выкладываем на тарелку с листьями салата.

Из 100 гр. крабового мяса, без куриного филе, получается 15-20 рафаэлок.

Часть ингредиентов в салате-закуске можно заменять (исключать) на другие, близкие по вкусу.

Наш салат-закуска Рафаэлло готов!

Можно рафаэлки подавать на шпажках.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием, из качественных продуктов. И пусть в вашем доме всегда будет вкусно!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru