Рассольник с говядиной
Рассольник с перловкой и солеными огурцами рецепт
вода — 3л
говядина — 300г
перловая крупа — 1/2 стакана
морковь — 1 шт.
петрушка (корень) — 1 шт.
сельдерей (корень) — 1 шт.
сливочное масло — 1 ст.л.
томатная паста — 1 ст.л.
солёные огурцы — 2-3 шт.
картофель — 2 шт.
огуречный рассол — 1 стакан
яйцо (желток) — 1 шт.
сметана — 1/4 стакана
лавровый лист, соль, зелень — по вкусу.
Чтобы приготовить Рассольник с говядиной необходимо:
Варят слегка подсоленный говяжий бульон, процеживают, мясо нарезают на порции. Всыпают в бульон распаренную перловую крупу, варят 40 минут. Кладут нашинкованные и пассированные в масле с томатом коренья, нарезанные кубиками соленые огурцы, картофель, вареное мясо, специи и варят 20 минут.
Перед подачей наливают в рассольник, вскипяченный процеженный огуречный рассол, растёртую с желтками сметану, досаливают и дают вскипеть. Подавая, посыпают рубленой зеленью укропа.