Рецепт дим-сама с хрустальным цветком :: Приходите посмотреть на цветы :: Клецки с креветками
Рецепт дим-сама с хрустальным цветком :: Приходите посмотреть на цветы :: Клецки с креветками
Версия с пшеничным крахмалом (рекомендуется оригинал)
— 120 г пшеничного крахмала
— 1 щепотка соли
— 120 мл кипятка из краснокочанной капусты
— 8 г (1 столовая ложка) растительного масла
✤ Версия с картофельным крахмалом (если нет пшеничного крахмала)
— 110 г картофельного крахмала
— 10 г муки
— 1 щепотка соли
— 60~70мл кипятка из краснокочанной капусты
— 14 г (1,5 ст. л.) растительного масла
✤ Краснокочанная вода
— 100 г краснокочанной капусты (2 внешних листа)
— 8 г (1 ст.л.) лимонного сока (можно уксуса, но будьте осторожны, если вы чувствительны к вкусу уксуса в тесте)
— 300 мл воды
✤ Ингредиенты для начинки
— 225 г, 15 креветок 225 г (необходимо слить воду)
— 2 щепотки соли
— 1 щепотка перца
— 2 г (1 чайная ложка) лимонного сока
— 8 г (1 столовая ложка) мирина
— 1 г (0,5 чайной ложки) рыбного соуса
— 16 г (2 столовые ложки) растительного масла
— 20 г (2 ст. л.) нарезанной моркови (на выбор)
✤ Соус для макания
— 8 г (1 столовая ложка) соевого соуса
— 8 г (1 столовая ложка) уксуса
— 8 г (1 столовая ложка) воды
— 5 г (0,5 ст. л.) масла чили (остроту регулируйте по своему вкусу)
— Острый перец (по желанию)
✤ Советы
— Пшеничный крахмал можно легко купить в Интернете.
— Обязательно поставьте тесто в кипящую воду.
— Вариант с пшеничным крахмалом мягкий в теплом виде и жевательный в охлажденном. (Рекомендуемые)
— Вариант с картофельным крахмалом в тепле жевательный, а в охлажденном — немного твердый.
— Его можно сделать из 100% пшеничной муки, но он не прозрачный. (количество воды тоже разное)
— Такие специи, как зеленый лук и чеснок, лучше не добавлять, чтобы можно было почувствовать аромат креветок.
— Я добавила морковь, потому что она скорее эстетична, чем вкусна. (Необязательный)
— При массовом производстве готовить на пару и хранить в замороженном виде, а во время еды разогревать в микроволновой печи.
— Сверху лучше отпаривать хлопчатобумажной тканью. В противном случае дно будет сырым и быстро порвется.
— Не выбрасывайте вареную капусту, добавьте соль, семена кунжута и кунжутное масло и ешьте ее как салат.