Загрузка...

Рецепт идеального теста для мантов: не рвется и не липнет.

Рецепт идеального теста для мантов: не рвется и не липнет.

Ингредиенты:
■ Вода 400 мл;
■ Соль — 1 ст. л..
■ Желток — 1 шт.;
■ Майонез — 1 ст. л.;
■ Мука 800 г.

для начинки:
■ Мясо 800 г,
■ Лук — 3 шт.;
■ Картофель 3 шт.;
■ Кабачок – 1 шт.;
■ Соль — ½ ч.л.

✅Приготовление:
Для начинки нарезаем мелко мясо, лук, очищенный картофель и кабачок. Солим компоненты и смешиваем между собой наполнение для мантов готово.

Для теста в воду комнатной температуры высыпаем соль, добавляем майонез и желток, смешиваем. Высыпаем в воду муку и замешиваем 10 минут гладкое и тугое тесто.

Оставляем тесто под целлофаном на 30 минут, а затем делим на две части. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм.

Делим пласты на квадраты 7х7 см примерно.

На каждый квадрат выкладываем начинку и запечатываем противоположные края, подгибаем.

Смазываем мантоварку растительным маслом, выкладываем на поверхность манты.

Варим манты 40-45 минут на среднем огне.

После приготовления можно смазать манты сливочным маслом.

Получаются сочные и вкусные манты с овощами и мясом.

Приятного аппетита

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru