Загрузка...

КУРИНЫЕ БЁДРА В КАРТОФЕЛЬНОМ КОЛЬЦЕ

КУРИНЫЕ БЁДРА В КАРТОФЕЛЬНОМ КОЛЬЦЕ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Куриные бедра (можно заменить на куриные окорочка или голени) — 4–5 шт.

● Картофель — 600 г

● Сыр — 50–100 г

● Майонез — 130 г

● Чеснок — 2 зубчика

● Соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Бедра промываем, просушиваем бумажным полотенцем и натираем солью. Начиняем рубленым чесноком — делаем надрез ножом на коже и в отверстие просовываем чеснок, распределяем его под кожей. Укладываем в середину смазанной маслом формы.

2. Очищенный картофель нарезаем кружками. Если картошка большая, можно разрезать пополам.

3. Укладываем картофель вокруг куриных бедер слоями. Солим совсем чуть-чуть, потому что курица даст соленый сок, а сверху будет сыр с майонезом.

4. Натираем сыр на крупной терке.

5. Смешиваем сыр с майонезом и выкладываем эту смесь на картофельное кольцо.

6. Майонезом слегка обмазываем куриные бедра.

7. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов 40 минут. На картофельном кольце должна образоваться румяная корочка.Подаем с овощами и зеленью.

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru