Рецепт приготовления фаршированного болгарского перца
Ингредиенты:
— перец болгарский 10 шт.;
— говяжий или свино/говяжий фарш — 500 гр.;
— томаты — 2 шт;
— рис 1/2 стакана;
— соль, перец, специи — по вкусу ;
— лук репчатый 2 шт., морковь 1 шт.;
— сметана, свежая зелень, 2 ст. ложки растительного масла.
Перцы нужно помыть, аккуратно срезать верхушки, извлечь семена. Верхушки перцев с хвостиками мы будем использовать в качестве крышечек.
Для приготовления начинки одну луковицу измельчите, добавьте к мясному фаршу. Рис отварите до полуготовности, остудите и положите в фарш, посолите, добавьте специи и любимые приправы. Все перемешайте. Каждый перчик плотно наполните начинкой, сверху закройте «крышечкой».
На дно эмалированной кастрюли налейте 2 столовые ложки растительного масла, нарезанную полукольцами луковицу, натертую морковь, измельченный помидор, посолите, добавьте специи по вкусу. Далее сложите в кастрюлю перцы с фаршем,»крышкой» вверх, залейте водой и поставьте на средний огонь. Накройте кастрюлю крышкой и варите 30 минут. Перцы получаются сочные, с насыщенным вкусом, благодаря вкуснейшему овощному бульону. Перед подачей украсьте измельченной зеленью. Подавайте со сметаной.