Рецепт вкусной курицы по французски
Курочка по-французски ,вкусное блюдо из куриной грудки , которое подойдет почти к любому гарниру . Сочное мясо отлично сочетается с овощами и картофелем. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления курицы по французски .
Нам понадобится :
1. Филе куриное 1 кг
2. Лук 3 шт
3. Майонез 4 столовых ложки
4. Сыр 200 грамм
5. Специи и пряности по вкусу
Начинаем готовку
Куриную грудку нарезаем и отбиваем как на отбивные , посыпаем солью, специями и растираем. Нарезаем лук полукольцами и укладываем сверху каждого кусочка филе . Укладываем все на противень , и посыпаем тёртым сыром. Тонким слоем по верх сыра поливаем майонезом . Отправляем в духовку на 35-40 минут , при температуре 170-180 градусов.
Что бы мясо не высохло все закрываем крышкой, или фольгой.
За 10 минут до готовности снимите крышку, или фольгу что бы блюдо зарумянилось .
При подаче украсьте зеленью ,помидорами ,маслинами , все на ваш вкус.
Всем приятного аппетита!