Ромовая Баба
Ингредиенты:
• 200 г теплого молока
• 3 стакана муки
• 4 яйца
• 6 ст ложек сахара,щепотку соли
• 120 г сливочного масла или маргарина (растопить)
• 1 пакетик сухих дрожжей
• 1 пакетик разрыхлителя
• 1 пакетик ванильного сахара
Способ приготовления:
1) Взбить яйца с сахаром, добавить соль, ванильный сахар, молоко. Просеять муку, на нее насыпать разрыхлитель и дрожжи, слегка перемешать и добавить к яйцам, туда же добавить сливочное масло, перемешать. Поставить подниматься на полтора часа в теплое место. Выложить в форму и еще на час оставить. Духовку разогреть до 180 градусов, печь 25 минут.
2) Сварить заливку из 200 г воды и 200 г сахара до растворения сахара и добавить ром или коньяк(100 г) можно и больше)))
Вынуть Бабу проколоть всю зубочисткой и полить не спеша ромовым сиропчиком. Чуть позже ей на макушку глазурь:200 г сахарной пудры вымешать с 2-3 ст ложками воды.
Приятного аппетита 😉