Загрузка...

Розы из яблок к чаю

Розы из яблок к чаю

 

 

Когда я впервые увидела такие розочки, я была уверена, что у меня не получится приготовить их самостоятельно. Но когда я нашла пошаговый фоторецепт, как приготовить розы из яблок к чаю, то решила попробовать. В принципе, у меня все получилось, вкус был невероятным, но в том рецепте была одна неточность: не сказано было, что запекать нужно в форме для кексов, чтобы розочки получились ровными. А сама я не догадалась так сделать. В результате мои розочки поплыли. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, розочек из яблок к чаю, чтобы они получились не только вкусными, но и красивыми!

 

 

Ингредиенты:

 

Слоеное дрожжевое тесто: 400 Грамм,

Яблоки: 2 Штуки,

Сливовый сироп: 2 Ст. ложки

 

 

Приготовление:

 

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное дрожжевое тесто разморозьте, чтобы его легко было раскатывать.

Яблоки разрежьте пополам, удалите семенную коробочку. Порежьте яблоки тонкими слайсами. Сложите слайсы в тарелку и отправьте в микроволновку на 2-3 минуты, зависимо от мощности вашей микроволновки (мощность моей 1650 Вт, мне понадобилось 2 минуты на максимальной мощности). Яблочные слайсы должны стать мягкими.

Тесто раскатайте как можно тоньше.

Порежьте его на полоски шириной 3 см. Каждую полоску смажьте сливовым сиропом, который придаст розочкам легкой кислинки.

На полоску теста сложите яблочные слайсы внахлест, как показано на фото.

Закрепите тестом.

Теперь заверните тесто в рулетик, чтобы получилась розочка.

Розочки вложите в форму для кексов, смазанную растительным маслом.

Запекайте в духовке при 200 градусах 25-30 минут.

Готовые розочки выньте из формы, присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru