Рулет «Царский»
Рулет «Царский»
Ингредиенты:
Филе лосося 300 г
Картофель 4 шт.
Морковь 2 шт.
Укроп 1 пуч.
Сливочный сыр 130 г
Красная икра по вкусу
Майонез по вкусу
Приготовление:
Овощи вымойте, отварите их до готовности прямо в кожуре. Дайте овощам остыть и почистите. Картофель натрите на крупной терке, а морковку — на мелкой. Лосось нарежьте мелкими ломтиками, а зелень порубите.
На кухонном столе в два слоя разложите пищевую пленку. На нее выложите равномерным слоем прямоугольник из морковки. На него выложите такой же прямоугольник из картофеля. Слегка утрамбуйте его.
Посыпьте овощи перцем и солью по вкусу. Сливочный сыр вымешайте и переложите в полиэтиленовый пакет с отверстием или кондитерский мешок. Выдавите на картофельный слой сетку из сыра.
Далее посыпьте прямоугольник зеленью, равномерно выложите рыбку. Подтягивая пленку, заверните рулет. Закрепите его фольгой, а по бокам стяните в виде конфеты. Уплотните фольгу руками, спрячьте рулет в холодильник.
Перед подачей лучше всего спрятать «Царский» рулет на час-полтора в морозилку. Так вам будет удобнее его нарезать. Украсить закуску вы можете сеткой из майонеза, а посередине полоской выложить красную икру.