Загрузка...

Мясной хлеб с карамелизированным луком

Мясной хлеб с карамелизированным луком

 

Ингредиенты

 

говяжий фарш450 г

свиной фарш450 г

бекон150 г

яйца2 шт

мясной бульон100 мл

твердый сыр100 г

репчатый лук200 г

чеснок1 зубчик

хлебные крошки или панировочные сухари70 г

сливочное масло 20 г

оливковое масло30 мл

тимьянщепотка

красный перецщепотка

душистый перецщепотка

ореганощепотка

лавровый лист2 шт

соль, черный молотый перецпо вкусу

cоль морскаяпо вкусу

 

КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЙ ЛУК:

белый лук300 г

мёд25 г

сливочное масло20 г

бальзамический уксус25 мл

белое сухое вино30 мл

соль, перецпо вкусу

 

Приготовление

 

Приготовьте карамелизированный лук. Нарезанный полукольцами лук пассеруйте на сливочном масле. Посолите, поперчите, добавьте мёд и тушите 5 минут. Влейте бальзамический уксус и, постоянно помешивая, готовьте еще 5 минут. После добавьте вино и тушите еще 5 минут. Затем дайте луку полностью остыть.

 

Приготовьте мясной хлеб. Нарезанный мелким кубиком лук пассеруйте на оливковом масле. Добавьте измельченный бекон и обжаривайте несколько минут. Затем переложите лук с беконом в миску, добавьте весь фарш, натертый на крупной терке сыр, натертый на мелкой терке чеснок, бульон, яйца, сухари, специи, соль и перемешайте до однородной массы.

 

Переложите фарш в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху положите лавровые листы. Запекайте мясной хлеб в течении 1 часа при температуре 180 градусов. Подавайте холодным с карамелизированным луком.

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru