Рыба, тушенная с овощами
Рыба, тушенная с овощами
Смотрите, как приготовить рыбу, тушенную с овощами, чтобы это не заняло у вас много времени. Этот простой рецепт подходит для любой белой рыбы. Рыбу выбирайте морскую, так как в ней меньше костей.
Ингридиенты:
Толстолобик: 600 Грамм (вес порционных кусочков),
Морковь: 1 Штука,
Лук: 1 Штука,
Сок томатный: 1 Стакан,
Сухари панировочные: 4 Ст. ложки,
Соль: 1/2 Чайных ложки,
Сахар: 1 Чайная ложка,
Масло растительное: 50 Миллилитров,
Специи: 1 Ст. ложка
Приготовление:
Рыбу почистите, выпотрошите, промойте и разрежьте на порционные кусочки. Обваляйте в панировочных сухарях. Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте ломтиками.
Включите мультиварку (режим «Жарка»), налейте растительное масло в чашу, слегка обжарьте рыбу с двух сторон. Затем обжарьте овощи.
Включите режим «Тушение» на 30 минут. Выложите в чашу рыбу, а сверху — овощи. Добавьте приправы: паприку сушеную, укроп, петрушку.
Залейте рыбу томатным соком. Если используете томатную пасту, долейте воды. Добавьте соль и сахар по вкусу. Готовьте при закрытой крышке.
Приятного аппетита!