Загрузка...

Рыба, запеченная в лаваше

Это один из моих самых любимых способов приготовления рыбы. Рыба
получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно. Для этого рецепта я бы рекомендовала использовать менее костлявые сорта рыбы, так как рыба и лаваш кушается это как одно целое. Я люблю подавать это блюдо без традиционных гарниров к рыбе: картофеля и риса, а просто с овощным салатом. Так как «лавашовая панировка» уже сама по себе может служить гарниром. Подавать обязательно в горячем виде!


Ингредиенты:

●Тушка рыбы – 1 шт.
●Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
●Сливочное масло – около 100 гр.
●Помидор – 1 шт.
●Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.
●Соль, перец, специи – по вкусу




Приготовление:

1. Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники,
отрезаем голову.
2. Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно).
3. Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.
4. В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим,
добавляем специи – по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю.
5. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.
6. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше
использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата.
7. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.
8. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).
9. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180
градусов примерно на 50 — 60 минут.

Подавать на стол лучше целиком и порционно резать. Надеюсь, что Вам
понравится!

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить!
Курица, запечённая в съедобной тарелке
Котлеты, как у бабушки
Блинный пирог
ОБАЛДЕННАЯ КУРОЧКА В МЕДОВОМ СОУСЕ
Заливное из курицы с овощами
​Котлеты из картофеля, сыра и укропа с грибами + соус
Ужe все мoи друзья «пoдсели» нa этoт шикарный рeцепт😃 Подoйдёт любoе филе рыбы!🐟
​​Куриные оладьи
Свиные pебpышки с лукoм в pукaве
Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике
Гуляш
Жаркое в горшочках
Котлеты Птичье молоко Невероятно нежные котлеты, название говорит само за себя!
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами!
Как приготовить говяжью печень. Три рецепта приготовления, поварские секреты
Бабл-энд-сквик (простое английское блюдо)
Если у ВАС есть куриное ФИЛЕ сделайте этот невероятно вкусный рецепт / Ужин, вызывающий привыкание
Вкусный, дoмашний гуляш
Пельмени "Рыбки"

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru