Загрузка...

Рыбный салатик – торт с крекерами

Рыбный салатик – торт с крекерами

Ингредиенты:

– 200 – 250 г – соленых крекеров (у меня ушло 36 шт.,а у автора 48 кругленьких)

– 1 банка – любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша- я делала с горбушей)

– пучок зеленого лука ( я делала с красным луком )

– 4 – вареных яйца

– 150 г – твердого сыра

– 1 зуб. – чеснока

– майонез

Приготовление:

1. Сначала я мелко порезала небольшую красную луковичку и замариновала ее в воде с солью,сахаром и уксусом минут на 15-20.

2. Затем слила маринад через ситечко.

3. С горбуши слила жидкость,размяла рыбку вилкой,добавила лук и майонез.

4. Сыр потерла на средней терке,выдавила к нему зубчик чеснока и перемешала с майонезом.

5. Яйца почистила,отделила два желтка( оставила для верхнего слоя),а остальные яйца потерла на средней терке,чуть посолила и добавила майонез.

6. Итак мы получили три вида начинки для нашего торта-салата – рыбную,яичную и сырную.

7. Салат будем выкладывать слоями на большую тарелку или блюдо.

1 слой – крекеры (у меня в каждом слое было по 9шт.);

2 слой – яичная начинка

3 слой – крекеры

4 слой – рыбная начинка

5 слой – крекеры;

6 слой – сырная начинка

7 слой – крекеры.

8. Далее смазать верхний слой крекеров майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками ( у меня в этот раз попались яйца с очень яркими желтками ).

9. Украсить по желанию. Дать постоять салату минимум 2 ч. при комнатной температуре и 1ч. в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь..

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru