Загрузка...

Салат «Айсберг»

Салат «Айсберг»

 

Ингредиенты:

 

1 куриная грудка отварная,

3 яйца, сваренных вкрутую,

3 крупных болгарских перца,

1 средняя луковица,

1 ст. маринованных или соленых грибов,

2 больших помидора,

2-3 ст.л уксуса 9%,

зелень.

 

Для заправки:

150 гр. брынзы,

1 зуб. чеснока,

300 гр. несладкого йогурта

 

Рецепт приготовления:

 

Репчатый лук мелко нарезать и замариновать в уксусе (смешать 2-3ст.л уксуса 9% и 3ст.л воды) на полчаса. Брынзу натереть на мелкой терке, смешать с йогуртом и измельченным зубчиком чеснока.

Этой заправкой будем промазывать каждый слой салата.

Слои:

1слой: болгарский перец, нарезанный тонкими полосками;

2слой: мелко нарезанная куриная грудка;

3слой: натертые на терке два яйца;

4слой: мелко нарезанные грибы и маринованный лук (без жидкости);

5слой: помидоры, нарезанные мелкими кубиками.

 

Сверху натереть на мелкой терке яйцо и украсить зеленью. Дать салату пропитаться нескол

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru