Загрузка...

Салат «Морковка»

🥕 Салат «Морковка» 🥕

 

 

 

🥕 Ингредиенты:

 

1 куриное филе

2-3 варёных моркови

1 репчатый лук

2-3 яйца

3-6 чёрных маслин

3-5 веточек петрушки

Майонез – по вкусу

2 штуки лаврового листа

Соль – по вкусу

1 чайная ложка сахара

1 чайная ложка 9 % уксуса

 

🥕 Приготовление:

 

1. Куриное филе отварить с добавлением приправы (у меня лавровый лист) и соли. Вареную курицу остудить в бульоне (так она будет более сочной и мягкой 😉) и порезать на мелкие квадратики

 

2. В куриное филе добавить майонез и соль. Перемешать и выложить в тарелку, в которой будете оформлять салат — сформировать форму морковки

 

3. Лук почистить, мелко порезать и замариновать. В стакан кипятка добавить по 1 чайной ложке соли, сахара и уксуса. Залить лук маринадом и оставить на 10 минут. Маринад слить, а лук откинуть на дуршлаг на 10 минут. Подготовленный лук смешать с майонезом и выложить на куриное филе

 

4. Яйца отварить и натереть на мелкой тёрке. Смешать с майонезом (можно добавить соль по вкусу) и аыложить на слой лука

 

5. Морковь отварить до готовности, остудить, почистить и натереть на мелкой тёрке. Морковь заправите майонезом и выложить на слой из яиц. Лопаткой подровнять по бокам и разровнять сверху

 

6. Маслины разрезать пополам и нарезать тонкой соломкой. Выложить на морковь в произвольном порядке. Из петрушки сделать «ботву». Морковка готова, можно подавать на праздничный стол! Праздничного настроения и приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru