Салат «Французский дрессинг» (Божественное сочетание из доступных продуктов)
Ингредиенты:
Утиная грудка, копченая ветчина (или бекон) — 5-7 ломтиков;
Мандарин — 1 штука;
Клубника — 5 штук;
Ананас консервированный — по вкусу;
Салат зеленый и рукколы;
Горчица дижонская (для заправки) — 1 чайная ложка;
Сок апельсиновый (для заправки) — 5 чайных ложек;
Масло оливковое (для заправки) — 5 чайных ложек;
Мед (для заправки) — 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
1. Для начала приготовим заправку: горчицу, апельсиновый сок, мед и оливковое масло смешаем и оставим в покое на некоторое время.
2. Затем «хаотично» порвем и разбросаем салат и рукколу по плоскому блюду.
3. Далее нарезаем пластинками клубнику, ананас и выкладываем на салат.
4. Очищаем мандарин, ломаем его на дольки и также добавляем в салат.
5. Сверху раскладываем пластины ветчины.
6. Теперь вернемся к нашей заправке: перемешиваем и хорошенько поливаем её, сверху нашего салата.
7. Салат готов !
Приятного аппетита !