Загрузка...

Как запечь индейку целиком. Рецепт праздничного блюда

Индейка, запеченная в духовке целиком может стать главным блюдом на праздничном столе. Для того, чтобы блюдо получилось идеально — индейка сочная, а корочка золотистая, важно правильно выбрать тушку. Покупая индейку, выбирайте птицу весом не более 4 кг, со светлой кожей. Экземпляры большего размера имеют толстую кожу и сухое мясо. Лучше всего покупать индейку непосредственно перед приготовлением. Берите не замороженную, а охлажденную тушку. Итак, давайте разберемся, как запечь индейку в духовке целиком.

Ингредиенты:

  • индейка – 4 кг;
  • сливочное масло – 200 гр.;
  • лук репчатый – 100 гр.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль, перец, розмарин – по вкусу.

1. Размягченное сливочное масло смешайте с солью и специями и удерите в холодильник для застывания. Тушку индейки промойте снаружи и изнутри, удалите оставшиеся перья, если есть, обсушите полотенцем.

2. Застывшее сливочное масло с солью и специями нужно нарезать на кусочки и поместить их под кожу индейки равномерно по всей тушке. Для этого сделайте небольшие надрезы на кожице.

3. Луковицу нужно очистить, разрезать на 4 части и поместить внутрь тушки. Индейку обильно смажьте растительным маслом. Так как индейка крупная птица, то и запекаться она будет долго, поэтому есть риск, что ножки и крылышки подгорят, поэтому их нужно завернуть в фольгу. Саму тушку так же, оберните фольгой, положите на противень и поставьте запекаться в разогретой до 180 градусов духовке в течение 2,5 часов.

4. Затем снимите фольгу с тушки, а на крыльях и ножках оставьте, и запекайте еще 30 минут, чтоб индейка подрумянилась. Через пол часа снимите оставшуюся фольгу и дайте подрумяниться крылышкам и ножкам 10-15 минут. Для того, чтобы проверить готовность, проткните индейку ножом, сок, который будет вытекать должен быть прозрачным. Если сок розовый, доведите до готовности в духовке, запекая еще несколько минут. Приготовленное по этому рецепту мясо индейки будет очень нежным и мягким. Подавайте индейку горячей, вместе с гарниром из риса и овощей.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Сырные кубики в панировке - лучшая закуска к пиву
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком
Тефтели «Как в садике»
Крабовый салат шариками
Как правильно жарить шампиньоны. Сколько нужно жарить грибы?Очень вкусные жаренные грибы шампиньоны
Вот как нужно готовить МИНТАЙ! 5 рецептов, которые вам захочется приготовить ВСЕ и СРАЗУ!
Запечённая курица в бальзамической заправке
КУРИЦА НА СОЛИ ЦЕЛИКОМ В ДУХОВКЕ
Рагу по домашнему
Мягкая и ароматная печень по новому рецептику
Мясо в духовке: мягкое, сочное и очень нежное. Просто пальчики оближешь!
ЛЁГКАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ 👍
Боже,как вкусно❗Давно забытый РЕЦЕПТ из СССР.Так готовила моя БАБУШКА вместо Котлет. Очень вкусно
САЛАТ "ЧИНГИСХАН"
Бастурма из курицы в духовке
Макароны, запеченные с помидорами
"Лодочки из картошки в мундире"
ГОТОВИМ САМУЮ ВКУСНУЮ ЛАЗАНЬЮ
Блинный пирог
Салат «Варежка Деда Мороза» с красной рыбой

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru