Салат из креветок и авокадо
Салат из креветок и авокадо
Ингредиенты:
— Авокадо — 1 шт.
— Королевские креветки — 12 шт.
— Лайм — 1/4 шт.
— Салатные листья — 2 шт.
— Майонез — 2 ст.л.
— Красная икра — 2 ч.л.
— Свежая зелень — для украшения
Приготовление:
1. Креветки отварить в течение 1 минуты в кипящей подсоленной воде, остудить.
2. Готовые креветки почистить и крупно порезать. В этом салате лучше использовать королевские креветки, однако обычные тоже подойдут, но в таком случае лучше купить заранее очищенные.
3. Авокадо почистить, вынуть косточку и нарезать дольками. Сбрызнуть лаймовым соком, чтобы мякоть не потемнела.
4. На дно креманок выложить по одному салатному листу. Сверху поместить нарезанные креветки и авокадо. Украсить столовой ложкой майонеза, красной икрой, долькой лайма и свежей зеленью. После подачи размешать.
Приятного аппетита!