Загрузка...

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ “НА ОБЕД”

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ “НА ОБЕД”

 

По такому рецепту получается легкий зелененький салатик, который понравится и мужчинам, и женщинам. Он прекрасно подходит к картофелю или мясу. Готовить его – одно удовольствие!

 

Что понадобится:

 

огурцы – 5 кг,

лук – 1 кг,

зелень укроп – 300 г,

сельдерей – 300 г,

растительное масло – 0,5 ст.,

9%-ный уксус – 100 мл,

сахар – 5 ст. л.,

соль – 2 ст. л.,

лавровый лист,

черный перец горошком,

кастрюля,

банки.

 

Процесс:

Огурцы разрезать вдоль, затем тонкими полукружками, лук – кольцами. Зелень измельчить. Овощи и зелень перемешать, оставить на два часа.

 

В кастрюлю влить масло, уксус, всыпать соль, сахар, добавить лавровый лист, перец горошком, овощи.

 

Перемешать, довести до кипения. Как только огурцы чуть изменят цвет, сразу же разложить их в стерилизованные горячие банки. Закатать, укутать.

© 2022 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru