Загрузка...

ОСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ

ОСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ

 

кабачки — 4 кг

сладкий болгарский перчик — 2 кг

по 1 кг. лука и моркови

соль — 2 ст. ложки

майонез густой — 350 г

сахарный песок — почти стакан

подсолнечное масло — почти стакан

паста томатная-500 г

лавровый лист молотый — 1 ч. ложечка без верха

перчик черный молотый — по вкусу

1 ч. ложечка лимонной кислоты

зелень по желанию

 

1. Кабачки помыть, удалить плодоножки, пропустить их через мясорубку с мелкими отверстиями вместе с очищенным и вымытым сладким перчиком и поместить в большую кастрюлю или таз, поставить на огонь. Когда начнет закипать, сделать тише огонь и варить, помешивая 2 часа.

 

2. Почистить лук и морковь. Также измельчить их через мясорубку, добавить к кабачковой массе. Стоит отметить, что добавлять в этот момент нужно все перечисленные ингредиенты: соль, майонез, сахар, масло, томатную пасту и специи. Если вы решили добавить зелень, то ее нужно тщательно помыть под проточной водой и дать обсохнуть. Мелко ее порубить и соединить с массой, которая уже кипит.

 

3. Подготовьте все для закатывания банок. Простерилизуйте банки с крышками, пока варится икра. Когда икра будет похожа на сметану (по консистенции), уменьшите огонь до минимума и стерильной ложкой наполните горячие банки икрой.

 

4. Накрыть банки стерильными крышками, но не закатывать, а пастеризовать в кастрюле с водой, заполненной до половины объема банок, в течении 60 минут с момента закипания. На дно посуды (под банки) положите плотную ткань, чтобы банки не лопнули от высокой температуры. По истечении времени вынуть банки из кастрюли и закатать. Перевернуть вверх дном и укрыть теплым одеялом.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

СОЛЯНКА НА ЗИМУ С ГРИБАМИ
меня бабушка научила консервировать мясо и продукты вне холодильника
Засолка зелени с морковью и помидорами
15 лет делаю ЭТИ САЛАТЫ! ЧЕТЫРЕ самых простых и вкусных ЗАГОТОВОК на ЗИМУ!
КОМПОТ ИЗ АБРИКОСОВ НА ЗИМУ
Вино из черноплодной рябины.
ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ
Как превратить урожай слив в зимнее сливовое богатство
Закусочный салат на зиму
ВКУСНЕЙШЕЕ ЛЕЧО НА ЗИМУ ! ТАКИЕ ЗАГОТОВКИ МОЖНО И ТЕМ КТО ХУДЕЕТ ! ВКУСНО И ПОЛЕЗНО !!!
ЗАКРЫВАЕМ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. 8 ВАРИАНТОВ ЗАГОТОВОК!
ШЕДЕВР на зиму без стерилизации. Закуска из помидоров и капусты " Осенний вальс"
Цукаты из тыквы
Заготовки на зиму, Салат "БЕРЕГИСЬ ВОДКА"
Капуста в банках на зиму со свеклой. Вкусно.👍 Пальчики оближешь
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД
Просто Нарежьте Помидоры! Вкусные Помидоры на Зиму , Без Стерилизации
Заготовка из свеклы на зиму.Супер рецепт! Для борща, селедки под шубой и бутербродов!
САЛАТ «КОРЕЙСКИЙ КАБАЧОК» НА ЗИМУ
СОК ИЗ ОБЛЕПИХИ НА ЗИМУ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru