Загрузка...

ОСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ

ОСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ

 

кабачки — 4 кг

сладкий болгарский перчик — 2 кг

по 1 кг. лука и моркови

соль — 2 ст. ложки

майонез густой — 350 г

сахарный песок — почти стакан

подсолнечное масло — почти стакан

паста томатная-500 г

лавровый лист молотый — 1 ч. ложечка без верха

перчик черный молотый — по вкусу

1 ч. ложечка лимонной кислоты

зелень по желанию

 

1. Кабачки помыть, удалить плодоножки, пропустить их через мясорубку с мелкими отверстиями вместе с очищенным и вымытым сладким перчиком и поместить в большую кастрюлю или таз, поставить на огонь. Когда начнет закипать, сделать тише огонь и варить, помешивая 2 часа.

 

2. Почистить лук и морковь. Также измельчить их через мясорубку, добавить к кабачковой массе. Стоит отметить, что добавлять в этот момент нужно все перечисленные ингредиенты: соль, майонез, сахар, масло, томатную пасту и специи. Если вы решили добавить зелень, то ее нужно тщательно помыть под проточной водой и дать обсохнуть. Мелко ее порубить и соединить с массой, которая уже кипит.

 

3. Подготовьте все для закатывания банок. Простерилизуйте банки с крышками, пока варится икра. Когда икра будет похожа на сметану (по консистенции), уменьшите огонь до минимума и стерильной ложкой наполните горячие банки икрой.

 

4. Накрыть банки стерильными крышками, но не закатывать, а пастеризовать в кастрюле с водой, заполненной до половины объема банок, в течении 60 минут с момента закипания. На дно посуды (под банки) положите плотную ткань, чтобы банки не лопнули от высокой температуры. По истечении времени вынуть банки из кастрюли и закатать. Перевернуть вверх дном и укрыть теплым одеялом.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Заготовка из свеклы на зиму.Супер рецепт! Для борща, селедки под шубой и бутербродов!
Помидоры с базиликом
Перец фаршированный капустой в маринаде
СКОЛЬКО ИХ НИ ДЕЛАЙ ВСЕГДА МАЛО! ЯБЛОЧНЫЕ ДОЛЬКИ КАК ЦУКАТЫ! ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК НА ЗИМУ
ПРИПРАВЫ в магазине не покупаю! Сванская соль, чесночная, малиновая, лимонная, зеленая и укропная
Вкуснейшая хрустящая капуста "Пелюстка" - очень просто!
Персиковый компот
«ОГУРЧИКИ С ИЗЮМОМ» — ВЫ ТАКОЕ СЛЫШАЛИ
Огурчики по-корейски - вкуснятина
ЯБЛОКИ МОЧЕНЫЕ
Маринованный перец
Вкусный к мясу из помидор🍅
ЗИМОЙ ОБЛИЖЕШЬ ПАЛЬЧИКИ! КАПУСТА НА ЗИМУ/ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДАМИ. Консервация!
Рецепт Бомба!Всë Лето Готовлю этот Хрустящий Салат из Кабачков и 20 лет Закатываю на Зиму!Улëтные!
БЛАЖЕНСТВО" - КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ
БЫСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ
Ели и НЕ МОГЛИ остановиться. Салат с рисом на зиму
ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ И КРАСИВОЕ ЖЕЛЕОБРАЗНОЕ МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ!!!
ОТМЕННЫЕ ГРИБЫ! МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА
Печёные баклажаны с чесноком на зиму

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru