Загрузка...

ОСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ

ОСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ

 

кабачки — 4 кг

сладкий болгарский перчик — 2 кг

по 1 кг. лука и моркови

соль — 2 ст. ложки

майонез густой — 350 г

сахарный песок — почти стакан

подсолнечное масло — почти стакан

паста томатная-500 г

лавровый лист молотый — 1 ч. ложечка без верха

перчик черный молотый — по вкусу

1 ч. ложечка лимонной кислоты

зелень по желанию

 

1. Кабачки помыть, удалить плодоножки, пропустить их через мясорубку с мелкими отверстиями вместе с очищенным и вымытым сладким перчиком и поместить в большую кастрюлю или таз, поставить на огонь. Когда начнет закипать, сделать тише огонь и варить, помешивая 2 часа.

 

2. Почистить лук и морковь. Также измельчить их через мясорубку, добавить к кабачковой массе. Стоит отметить, что добавлять в этот момент нужно все перечисленные ингредиенты: соль, майонез, сахар, масло, томатную пасту и специи. Если вы решили добавить зелень, то ее нужно тщательно помыть под проточной водой и дать обсохнуть. Мелко ее порубить и соединить с массой, которая уже кипит.

 

3. Подготовьте все для закатывания банок. Простерилизуйте банки с крышками, пока варится икра. Когда икра будет похожа на сметану (по консистенции), уменьшите огонь до минимума и стерильной ложкой наполните горячие банки икрой.

 

4. Накрыть банки стерильными крышками, но не закатывать, а пастеризовать в кастрюле с водой, заполненной до половины объема банок, в течении 60 минут с момента закипания. На дно посуды (под банки) положите плотную ткань, чтобы банки не лопнули от высокой температуры. По истечении времени вынуть банки из кастрюли и закатать. Перевернуть вверх дном и укрыть теплым одеялом.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru